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Conosci il metodo Pezz? Scopri come panificare con solo lievito madre a fianco di Roberta Pezzella

in Backstage - il 08 Aprile 2019

Hai mai sentito parlare del METODO PEZZ?

 E' il metodo studiato ed applicato dalla docente Roberta Pezzella per tutti coloro che vogliono imparare o perfezionare l’attività del panificazione in chiave moderna, utilizzando solo lievito madre e farine di grani teneri macinati a pietra esclusivamente italiani.
 
Il Metodo Pezzella ha messo a punto un sistema facile di gestione del lievito madre, senza troppo schemi o paletti, con il quale si possa fare pane con solo lievito madre in laboratori differenti e con esigenze differenti.
 

Chi è Roberta Pezzella?

Roberta Pezzella è uno dei nomi più importanti della panificazione moderna.

Tra i suoi traguardi, tante importanti collaborazioni:

8 anni nelle cucine di Heinz Beck e responsabile del cestino del Pane  

2 anni braccio destro di Gabriele Bonci nel panificio trionfale 

3 anni responsabile di un laboratorio di panificazione con solo mani e lievito madre

 

 

I contenuti del corso

 
Durante la due giorni a Scuola Tessieri, la docente ha accompagnato i corsisiti in un affascinante percorso alla scoperta del lievito madre, affrontando i seguenti argomenti:
 
  1. Il lievito madre: conoscerlo ed utilizzarlo
  2. Panificazione con solo lievito madre vivo
  3. L'utilizzo di grani teneri macinati a pietra
  4. Applicazione del Metodo pezzella 
  5. Tradizione ed innovazione: come rivisitare i pani classici

 

Vuoi scoprire le date dei Prossimi Corsi con Roberta Pezzella? Clicca qui 

 

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