La Scuola di cucina Tessieri visita la Costiera Amalfitana
Un litorale mitico amato in tutto il mondo, non solo per gli scorci ed i tramonti da favola che si possono ammirare su questa meravigliosa costiera, ma anche perché diventato una delle zone a più alta concentrazione di eccellenze gastronomiche.I 55 chilometri di litorale che separano Positano da Vietri sul […]
La Scuola di cucina Tessieri visita il Salento
Grandi vini e sapori forti, un olio extravergine di grande qualità, spiagge ed architettura barocca. La parte meridionale della Puglia, quella porzione d'Italia situata a sud della linea che congiunge Taranto ad Ostuni, è un denso concentrato di profumi e di sapori. Facilmente raggiungibile in aereo volando su Taranto, è […]
La Scuola di cucina Tessieri visita l'Isola del Giglio
A mezz'ora di traghetto da Monte Argentario si trova questa bellissima isola di una ventina di kmq, abitata da poco meno di 1500 persone, ma estremamente speciale anche dal punto di vista enogastronomico.Un avamposto di granito nell'estrema parte meridionale dell'arcipelago toscano, collegato e legato a doppio filo a Monte Argentario, […]
La Scuola di cucina Tessieri visita la Garfagnana
Un suggestivo fazzoletto di terra poco più grande di 500kmq, ad alta concentrazione di prodotti tipici, che danno vita a gustose ricette. In poche parole potrebbe essere questo lo slogan enogastronomico che caratterizza questa porzione di Toscana ricca di storia, natura ed itinerari enogastronomici.La parte settentrionale della provincia di Lucca […]
La Scuola di cucina Tessieri visita l'Isola d'Elba
La più grande isola dell'arcipelago toscano, grazie ad un'orografia movimentata che la preserva, è un perfetto mix dove convivono spiagge bellissime ed un entroterra ricco di interessanti produttori.Una realtà che sorprende, anche dal punto di vista gastronomico, perché l'Elba è molto di più di un buen retiro dove domina un […]
La Scuola di cucina Tessieri visita Bolgheri
Un piccolo villaggio abitato da poche decine di abitanti, posizionato a mezza costa tra i rilievi e il mare, prima per ragioni letterarie grazie a Giosuè Carducci, poi per motivi vinicoli in seguito all'esplosione del Sassicaia, è diventato uno dei borghi più famosi del mondo ed una capitale dell'enogastronomia. Le […]
La Scuola di cucina Tessieri visita l'Emilia Romagna
Una regione mitica dal punto di vista enogastronomico, all'interno della quale si trovano golosi indirizzi di assoluta qualità, a partire dagli insaccati. Da assaporare e scoprire tra le tante locande che caratterizzano questo territorio: nei locali più genuini e sinceri che punteggiano la regione, si scopre la vera ospitalità romagnola, […]
La Scuola di cucina Tessieri visita la Corsica
La parte nord di una delle isole più belle del Mediterraneo non è solamente famosa per il suo magnifico mare, ma è sempre di più una meta che attira gli amanti dell'alta gastronomia, grazie a prodotti di prima qualità. Soprattutto per quanto riguarda vini, formaggi ed insaccati.Ad appena quattro ore […]
La Scuola di cucina Tessieri visita Verona
La prossima domenica inizia Vinitaly e la città scaligera diventa per quattro giorni il punto di riferimento planetario del vino, ospitando operatori professionali da oltre 140 paesi, per un totale di oltre 55.000 addetti ai lavori di cui più di un terzo stranieri. Veduta aerea di VeronaA partire da domenica […]
La Scuola di cucina Tessieri visita Cervinia
L'ultima chiamata per gli amanti degli sport invernali e delle buone tavole alpine, non può che essere fatta che dalla montagna per eccellenza, sua maestà il Cervino. Unica destinazione europea attiva a pieno ritmo da ottobre a maggio (grazie al ghiacciaio si può sciare in una parte del comprensorio 365 […]
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