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Docente
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CategoriaLaboratori per professionisti
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Durata Totale
24 ore
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Costo
€ 890+iva

Torte da forno e da scaffale con Stefano Laghi
Informazioni sul corso
- Inizio: 23/10/2023
- Termine: 25/10/2023
- Durata corso: 24 ore
- Nr. iscritti: Min 8 Max 30
- Luogo: Scuola Tessieri - Via Milano 24 Ponsacco (Pisa)
Programma del Corso
Il Maestro dell'eccellenza. Un patrimonio della pasticceria italiana, il Pastry Chef Stefano Laghi, ti accompagnerà nella realizzazione di torte da forno e da scaffale dal gusto commerciale.
Il corso verte sul panorama delle torte da forno e da scaffale, argomento affrontato in maniera innovativa specialmente nell'ambito dell'estetica. Saranno affrontati con cura argomenti chiave come le stratificazioni e le rifiniture.
Verranno approfonditi in particolare:
- materiali di cottura
- organizzazione della produzione
- stoccaggio e rigenerazione
- sistemi di cottura
- shelf life generale e punto di equilibrio
- allungamento della vita dei prodotti
Il corso affronta tutte le parti del lavoro: dalla produzione razionalizzata, alla sana conservazione del prodotto per una vendita al cliente finale sempre più ottimizzata.
L' aspetto estetico di questi prodotti sarà il loro vero punto di forza: prodotti che si distinguono da tutto ciò che è stato visto fin ora su questa tematica!
Il programma del corso potrà subire delle variazioni a discrezione del docente.
Il docente: Stefano Laghi
La carriera di Stefano Laghi è strutturata su un articolato percorso formativo e su una miscellanea di importanti esperienze professionali che l’hanno condotto a conseguire una preparazione a 360°. La parola Maestro non gli si addice, vuole essere chiamato Formatore perché quella di formare i professionisti di questo settore e’ la molla che muove il suo cammino, sempre alla ricerca delle vie ideali per spiegare l’arte delle pasticceria .
Le parole sensibilità ed equilibrio fanno parte dei suoi insegnamenti, l’utilizzo dei 5 sensi nella pasticceria e’ la sua maniera di interpretare un rapporto diverso con gli ingredienti il comprendere una lingua diversa. Perché per Stefano Laghi la professionalità parte dalle basi, dal conoscere ingredienti e tecniche per essere padroni di una materia che non può essere lasciata al caso e che necessita di studio ed esperienza.
L’essere identificato come docente e formatore è un compito tanto gratificante quanto arduo, è assumersi una responsabilità verso chi ti ascolta e chi crede nel tuo sapere, e proprio per questo necessita di solide fondamenta tutt'altro che facili da costruire.
Dove si svolgerà il corso?
Il corso si svolgerà nei giorni Lunedì 23, Martedì 24 e Mercoledì 25 Ottobre 2023 presso il laboratorio didattico di Pasticceria di Scuola Tessieri
Orario delle tre giornate: ore 09.00-17.30
A chi è rivolto il corso?
Il corso è rivolto a pasticceri, aiuto pasticceri e ristoratori che desiderano specializzarsi nella realizzazione di torte da forno e da scaffale dal gusto commerciale.
Materiale rilasciato:
Welcome Kit con Grembiule Scuola Tessieri • Ricettario • Cappello Grand Chef Scuola Tessieri • Attestato di partecipazione • Coffee Break • Pranzo
GIACCA OBBLIGATORIA
Scegli una delle seguenti forme di pagamento:
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Possibilità di alloggio
Scuola Tessieri offre ai propri iscritti la possibilità di camere di albergo ed appartamenti a pochi km dalla Scuola a prezzi convenzionati.
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Contatta la Segreteria della Scuola per maggiori informazioni:
La segreteria è a tuo completo servizio per info e prenotazioni
Email: info@scuolatessieri.it - Tel: 0587355629
I docenti del corso
Data: 23/10/2023
Orario: 09.00-17.30
Edizione: Seconda edizione
Durata: 24 ore
Numero di partecipanti: Min 8 Max 30
Luogo: Scuola Tessieri - Via Milano 24 Ponsacco (Pisa)
16 posti disponibili