PIETRO LEEMANN “LA CUCINA VEGETARIANA”

  • Categoria
    Laboratori per professionisti
  • Durata Totale
    8 ore
  • Costo
    € 400+iva

PIETRO LEEMANN “LA CUCINA VEGETARIANA”

Informazioni sul corso

  • Inizio: 21/02/2024
  • Termine: 21/02/2024
  • Durata corso: 8 ore
  • Nr. iscritti: Min 12 Max 20
  • Luogo: Scuola Tessieri - Via Milano 24 Ponsacco (Pisa)

Programma del Corso

Il Guru della cucina vegetariana utilizzerà tecniche e abbinamenti creativi dando vita a piatti dal gusto unico e dall’estetica accattivante.

All’interno di questa Masterclass verranno analizzati:

  • Metodi di produzione
  • Stoccaggio, cottura e assaggio di tutti i prodotti realizzati
  • Impiattamenti e abbinamenti sorprendenti

Questa Masterclass permetterà di capire il percorso filosofico e creativo che lo ha portato ai vertici mondiali in ambito vegetariano.

Il programma del corso potrà subire delle variazioni a discrezione del docente.

 

 

La/Il docente

Il suo mentore è stato il grande cuoco svizzero Angelo Conti Rossini che con una sublime crema bavarese di vaniglia lo convinse a intraprendere la carriera di cuoco. Le sue prime esperienze sono state al ristorante Bianchi di Lugano (1 stella Michelin), di cucina classica italiana e in seguito al Corviglia di Saint Moritz, di cucina classica francese. All'età di 20 anni entra a far parte della brigata dell'Hotel de Ville di Fredy Girardet a Crissier, considerato allora uno dei maggiori ristoranti di nouvelle cuisine. In seguito approda in Italia da Gualtiero Marchesi, il fautore della nuova cucina creativa italiana. A 23 anni inizia a pensare alla possibilità di diventare vegetariano.

Prende un anno sabbatico, frequenta corsi di psicologia e filosofia all'Università di Ginevra, dove ha inizio la sua trasformazione. Dopo nuove esperienze di lavoro a Montreux, Ginevra e Wetzikon, si rende conto che la cucina occidentale è molto lontana dai modelli di benessere da lui auspicati. Per aprire i suoi orizzonti, decide di partire per l'Asia, vivendo tra Cina e Giappone per più di due anni. Si immerge a pieno nella cultura e filosofia di quei luoghi, insegnando nella prestigiosa scuola di Tsuji di Osaka, cucinando e sperimentando molto. In Oriente inizia anche le pratiche meditative e approfondisce la sua conoscenza di pensieri e religioni di quei luoghi. In Cina pratica il Tai Chi Chuan, arte marziale della quale diventa insegnante. In Giappone pratica il Kendō ed entra in contatto con la grande cultura Zen. Approfondisce la dietetica cinese e l'ayurveda, le grandi scienze mediche di quei luoghi, che diventeranno le basi dietetiche della sua cucina. In Oriente, riconsidera il suo rapporto con la natura e con tutti gli esseri e decide di diventare vegetariano.

Tornato in Europa, nel 1989 assieme ad un gruppo di amici apre Joia, primo ristorante vegetariano in Europa ad aver ottenuto nel 1996 una stella Michelin. Nel 2008 abbraccia la cultura dei Veda, la scienza dell'India Antica, e diventa discepolo di Matsyavatara das, al secolo Marco Ferrini, fondatore del Centro Studi Bhaktivedanta. Il suo intento negli anni è stato quello di influenzare lo stile alimentare italiano ed europeo per cercare di portare le persone ad una maggiore riflessione sugli aspetti salutari, etici e morali legati alla scelta del cibo. La sua cucina è composta da elementi di forma e di gusto che rappresentano la natura, intesa come punto di riferimento e di partenza per ogni ricerca di salute e piacere.

È Chef Ambassador di EXPO Milano 2015, consulente di aziende alimentari, tiene corsi e conferenze in Italia e all'estero. Ha fondato Joia Academy, scuola che insegna i precetti della cucina vegetariana e nel 2014, insieme al giornalista gastronomico Gabriele Eschenazi, fonda The Vegetarian Chance, associazione culturale che intende promuovere la cucina e la cultura vegetariana. Ha scritto numerosi libri e articoli ed è ospite regolare di trasmissioni televisive.

 

 

 

Dove si svolgerà il corso?

Il corso si svolgerà nel giorno 21 FEBBRAIO 2024 presso il laboratorio didattico di Cucina di Scuola Tessieri
Orario della giornata: ore 09.00-17.30

 

A chi è rivolto il corso?

Riseravato a professionisti, cuoci, pasticceri e al food world  

Materiale rilasciato:

Welcome Kit con Grembiule Scuola Tessieri • Ricettario • Cappello Grand Chef Scuola Tessieri • Attestato di partecipazione 

 GIACCA OBBLIGATORIA

 

Il corso comprende:

• Coffee Break  •  Pranzo 

 

Scegli una delle seguenti forme di pagamento:

 

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  2. Prenota un posto telefonicamente allo 0587 355629. Pagherai solo una caparra confirmatoria del 30% sull’intero importo tramite bonifico. Il saldo verrà richiesto all’arrivo il giorno del corso

 

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Possibilità di alloggio

Scuola Tessieri offre ai propri iscritti la possibilità di camere di albergo ed appartamenti a pochi km dalla Scuola a prezzi convenzionati.

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Contatta la Segreteria della Scuola per maggiori informazioni:

La segreteria è a tuo completo servizio per info e prenotazioni

Email: info@scuolatessieri.it - Tel: 0587355629

 

PIETRO LEEMANN “LA CUCINA VEGETARIANA”

Data: 21/02/2024

Orario: 09.00-17.30

Edizione: Prima edizione

Durata: 8 ore

Numero di partecipanti: Min 12 Max 20

Luogo: Scuola Tessieri - Via Milano 24 Ponsacco (Pisa)

Prezzo: €400+iva

20 posti disponibili

Masterclass "La cucina vegetale a cura di Chef Pietro Leemann" - 14 Marzo 2023