No Grano Tenero - Corso di panificazione con cereali alternativi con Roberta Pezzella

  • Categoria
    Laboratori per professionisti
  • Durata Totale
    16 ore
  • Costo
    € 820

No Grano Tenero - Corso di panificazione con cereali alternativi con Roberta Pezzella

Informazioni sul corso

  • Inizio: 03/10/2019
  • Termine: 04/10/2019
  • Durata corso: 16 ore
  • Nr. iscritti: Min 8 Max 25
  • Luogo: Scuola Tessieri – via Milano 24 Ponsacco (PI)

Un corso rivoluzionario per professionisti a cura di Roberta Pezzella

 
Un corso pensato per tutti coloro che vogliono imparare o perfezionare l’attività del panificazione in chiave moderna, utilizzando solo cereali alterntivi andando ad eliminare l'utilizzo di grano tenero. Il Metodo Pezzella ha messo a punto un sistema facile di gestione del lievito madre, senza troppo schemi o paletti, con il quale si possa fare pane con solo lievito madre in laboratori differenti e con esigenze differenti. Ogni cereale verrà panificato in purezza utilizzando il proprio lievito di riferimento. Il corso si concentra sulla struttura dei pani e sulle loro diverse necessità di lievitazione.
 
IL CONTENUTO DEL CORSO
  • La panificazione in purezza
  • Utilizzo di farro monococco biologico
  • Utilizzo di segale bianca e segale integrale
  • Utilizzo kamut
  • Utilizzo farro spelta
  • Applicazione del Metodo pezzella 
  • Tradizione ed innovazione: come rivisitare i pani classici

 

I PANI CHE VERRANNO PRODOTTI
  • Pagnotte da mezzo chilo
  • Pagnotte da un chilo
  • Mini pagnottine
  • Pizza
  • Focacce

 

 Corso sara’ a numero chiuso massimo 25 partecipanti 

Rivolto a professionisti del settore 

 

La docente: Roberta Pezzella

Roberta Pezzella è uno dei nomi più importanti della panificazione moderna.

Tra i suoi traguardi, tante importanti collaborazioni:

  • 8 anni nelle cucine di Heinz Beck e responsabile del cestino del Pane  
  • 2 anni braccio destro di Gabriele Bonci nel panificio trionfale 
  • 3 anni responsabile di un laboratorio di panificazione con solo mani e lievito madre

 

In collaborazione con Molino Merano

 

Data del Corso: No Grano Tenero - Corso di Panificazione con Cereali Alternativi con Roberta Pezzella

Il corso si svolgerà Giovedì 3 Ottobre e Venerdì 4 Ottobre 2019
Orario: ore 09.00-17.30 

Il corso ha carattere dimostrativo e viene svolto nei laboratori altamente attrezzati di Scuola Tessieri

COSTO DEL CORSO € 820,00+IVA (Euro 1.000,40)

ACQUISTA ONLINE E PAGHI SOLO € 820,00 

 

Materiale rilasciato:

Dispensa con le ricette e gli schemi di lavorazione, grembiule, colazione e pranzo, attestato di frequenza.

VUOI ISCRIVERTI?

Contatta la segreteria per assicurarti di essere uno dei 25 partecipanti

Saremo a tua disposizione per rispondere a tutti i tuoi quesiti!

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Scuola Tessieri grazie ad importanti collaborazioni con strutture ricettive del territorio, offre ai propri iscritti la possibilità di camere di albergo ed appartamenti a prezzi agevolati.
Per qualsiasi informazione e per prenotare una visita, si prega di contattare la Segreteria di Scuola Tessieri:
Email: info@scuolatessieri.it - Tel: 0587355629

No Grano Tenero - Corso di panificazione con cereali alternativi con Roberta Pezzella

Data: 03/10/2019

Orario: 09.00-17.30

Edizione: Prima edizione

Durata: 16 ore

Numero di partecipanti: Min 8 Max 25

Luogo: Scuola Tessieri – via Milano 24 Ponsacco (PI)

Prezzo: €820

25 posti disponibili