No Grano Tenero - Corso di panificazione con cereali alternativi con Roberta Pezzella

  • Categoria
    Laboratori per professionisti
  • Durata Totale
    16 ore
  • Costo
    € 820

No Grano Tenero - Corso di panificazione con cereali alternativi con Roberta Pezzella

Informazioni sul corso

  • Inizio: 03/10/2019
  • Termine: 04/10/2019
  • Durata corso: 16 ore
  • Nr. iscritti: Min 8 Max 25
  • Luogo: Scuola Tessieri – via Milano 24 Ponsacco (PI)

 

Programma del Corso

Un corso pensato per tutti coloro che vogliono imparare o perfezionare l’attività del panificazione in chiave moderna, utilizzando solo cereali alterntivi andando ad eliminare l'utilizzo di grano tenero. Il Metodo Pezzella ha messo a punto un sistema facile di gestione del lievito madre, senza troppo schemi o paletti, con il quale si possa fare pane con solo lievito madre in laboratori differenti e con esigenze differenti. Ogni cereale verrà panificato in purezza utilizzando il proprio lievito di riferimento. Il corso si concentra sulla struttura dei pani e sulle loro diverse necessità di lievitazione.

Durante la due giorni verranno prodotti i seguenti pani: Pagnotte da mezzo chilo • Pagnotte da un chilo • Mini pagnottine • Pizza • Focacce

 

Argomenti del Corso

  1. La panificazione in purezza
  2. Utilizzo di farro monococco biologico
  3. Utilizzo di segale bianca e segale integrale
  4. Utilizzo kamut
  5. Utilizzo farro spelta
  6. Applicazione del Metodo Pezzella
  7. Tradizione ed innovazione: come rivisitare i pani classici

 

La docente: Roberta Pezzella

Roberta Pezzella è uno dei nomi più importanti della panificazione moderna.

Tra i suoi traguardi, tante importanti collaborazioni:

  • 8 anni nelle cucine di Heinz Beck e responsabile del cestino del Pane  
  • 2 anni braccio destro di Gabriele Bonci nel panificio trionfale 
  • 3 anni responsabile di un laboratorio di panificazione con solo mani e lievito madre

 

 

Dove si svolgerà il corso?

Il corso si svolgerà Giovedì 3 Ottobre e Venerdì 4 ottobre 2019 presso il laboratorio didattico di Pasticceria di Scuola Tessieri
Orario delle due giornate: ore 09.00-17.30

 

A chi è rivolto il corso?

Il corso è rivolto a pasticceri e pasticceri da ristorazione da albergo che vuole restare al passo con le nuove tendenze nel campo delle torte moderne

 

Materiale rilasciato

Welcome Kit con Giacca Scuola Tessieri • Ricettario • Cappello Grand Chef Scuola Tessieri • Attestato di partecipazione • Coffee Break  •  Pranzo

 

Modalità di pagamento

Scuola Tessieri offre la possibilità di acquistare online pagando l'intero importo ed usufruendo dello sconto immediato del 22% oppure di scegliere di pagare una caparra e concludere col saldo il giorno del corso

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Possibilità di alloggio

Scuola Tessieri offre ai propri iscritti la possibilità di camere di albergo ed appartamenti a pochi km dalla Scuola a prezzi convenzionati.

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Contatta la Segreteria della Scuola per maggiori informazioni

La segreteria è a tuo completo servizio per info e prenotazioni

Email: info@scuolatessieri.it - Tel: 0587355629

No Grano Tenero - Corso di panificazione con cereali alternativi con Roberta Pezzella

Data: 03/10/2019

Orario: 09.00-17.30

Edizione: Prima edizione

Durata: 16 ore

Numero di partecipanti: Min 8 Max 25

Luogo: Scuola Tessieri – via Milano 24 Ponsacco (PI)

Prezzo: €820

25 posti disponibili