L'impiattamento e le tecniche di estetica del piatto

  • Categoria
    Laboratori per professionisti
  • Durata Totale
    8 ore
  • Costo
    € 229,51+iva

L'impiattamento e le tecniche di estetica del piatto

Informazioni sul corso

  • Inizio: 11/11/2019
  • Termine: 11/11/2019
  • Durata corso: 8 ore
  • Nr. iscritti: Min 8 Max 16
  • Luogo: Scuola Tessieri – via Milano 24 Ponsacco (PI)

 

Programma del Corso

 

Il Food design, o estetica del piatto, è ormai un caposaldo della nuova cucina contemporanea. L'arte della presentazione del piatto, la disposizione del cibo, dei suoi colori, delle forme che esaltino il sapore e le consistenze sono da sempre una missione per gli chef, ma dovrebbero essere sopratutto la base della cucina più quotidiana, quella che si mangia prima di tutto con gli occhi, giorno dopo giorno.

Il Corso a fianco dello Chef Stefano Cipollini permette di apprendere le basi dell'estetica del piatto ed imparare a proporre ai propri clienti piatti sbalorditivi.

Durante la Masterclass i corsisti impareranno a: gestire le consistenze dal croccante al morbido • bilanciare i sapori nel piatto: equilibri tra sapido, acido, amaro e dolce  • coordinare cromaticità e l'utilizzo dei colori  • verticalizzazioni e l'utilizzo dello spazio nel piatto  • utilizzare gelificanti ed addensanti •  utilizzare germogli, erbe e fiori

 

Dove si svolgerà il corso?

Il corso si svolgerà Lunedì 11 Novembre 2019 presso il laboratorio didattico di Pasticceria di Scuola Tessieri
Orario delle due giornate: ore 09.00-17.30

 

A chi è rivolto il corso?

Il corso è rivolto ai cuochi professionisti che desiderano rinnovare la presentazione estetica dei propri piatti

 

Materiale rilasciato

Welcome Kit con Giacca Scuola Tessieri • Ricettario • Cappello Grand Chef Scuola Tessieri • Attestato di partecipazione • Coffee Break  •  Pranzo

 

Modalità di pagamento

Scuola Tessieri offre la possibilità di acquistare online pagando l'intero importo ed usufruendo dello sconto immediato del 22% oppure di scegliere di pagare una caparra e concludere col saldo il giorno del corso

Scopri tutte le modalità di pagamento

 

Possibilità di alloggio

Scuola Tessieri offre ai propri iscritti la possibilità di camere di albergo ed appartamenti a pochi km dalla Scuola a prezzi convenzionati.

guarda gli alloggi convenzionati

 

Contatta la Segreteria della Scuola per maggiori informazioni

La segreteria è a tuo completo servizio per info e prenotazioni

Email: info@scuolatessieri.it - Tel: 0587355629

 

 

L'impiattamento e le tecniche di estetica del piatto

Data: 11/11/2019

Orario: 09.00-17.30

Edizione: Seconda edizione

Durata: 8 ore

Numero di partecipanti: Min 8 Max 16

Luogo: Scuola Tessieri – via Milano 24 Ponsacco (PI)

Prezzo: €229,51+iva

1 posti disponibili