Le cotture alternative a fianco dello Chef Gaetano Trovato 2

  • Categoria
    Laboratori per professionisti
  • Durata Totale
    8 ore
  • Costo
    € 350+iva

Le cotture alternative a fianco dello Chef Gaetano Trovato 2

Informazioni sul corso

  • Inizio: 23/02/2021
  • Termine: 23/02/2021
  • Durata corso: 8 ore
  • Nr. iscritti: Min 8 Max 16
  • Luogo: Scuola Tessieri – via Milano 24 Ponsacco (PI)

Programma del Corso

 

Un corso rivolto a professionisti che desiderano innalzare il livello della propria cucina a fianco di uno dei più grandi professionisti della cucina.

Un’intera giornata a fianco dello Chef 2* Michelin Gaetano Trovato del Ristorante "Arnolfo" di Colle Val D'Elsa per entrare nel suo pensiero e nella sua idea di cucina.

Durante il corso si affronteranno diverse tipologie di cotture e grande attenzione verrà riservata all'analisi sensoriale, olfattiva e gustativa di erbe e spezie del territorio toscano  così come l'ecosostenibilità nella scelta delle materie prime e nella loro lavorazione e la filiera corta.

 

Le Cotture affrontate:

 

  1. Cottura al vapore con infusione
  2. Sottovuoto
  3. Bassa Temperatura
  4. Olio Cottura
  5. Olio Cottura con aromi e spezie

 

Le Ricette che verranno affrontate:

 

  1. Pralina ai Fegatini, Cioccolato Fondente
  2. Rombo, Sedano Rapa, Mandorle
  3. Merluzzo del Tirreno, Ceci di Cortona, Rosmarino
  4. Pappardella, Chianina IGP di Simone Fracassi, Scampo del Tirreno
  5. Maialino da Latte di Cinta Senese, Lenticchie germogliate, Ginepro 
  6. Pera, Castagno, Caramello

 

Il Docente:

Se si chiede allo Chef Gaetano Trovato quale siano gli elementi distintivi e allo stesso tempo gli obiettivi del suo lavoro lui risponde pacatamente: “Far riconoscere in ogni piatto il nostro territorio e estrarre il gusto intenso di ogni elemento che uso in cucina”. La ricerca gastronomica dello chef siciliano, ma ormai toscano per scelta, è un percorso incessante e tenace verso l’esaltazione del gusto, il racconto del piacere di individuare i
modi e le tecniche più efficaci per creare dei sapori persistenti e accattivanti senza mai manomettere però la natura intrinseca dell’alimento.

 

Dove si svolgerà il corso?

Il corso si svolgerà Martedì 19 Gennaio 2021 presso il laboratorio didattico di Cucina di Scuola Tessieri
Orario della giornata: ore 09.00-17.30

 

A chi è rivolto il corso?

Il corso è rivolto a cuochi, aiuto cuochi e ristoratori.

 

Materiale rilasciato

Welcome Kit • Ricettario • Cappello Grand Chef Scuola Tessieri • Attestato di partecipazione • Coffee Break  •  Pranzo

 

Modalità di pagamento

Scuola Tessieri offre la possibilità di acquistare online oppure di scegliere di pagare una caparra e concludere col saldo il giorno del corso.

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Possibilità di alloggio

Scuola Tessieri offre ai propri iscritti la possibilità di camere di albergo ed appartamenti a pochi km dalla Scuola a prezzi convenzionati.

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Contatta la Segreteria della Scuola per maggiori informazioni

La segreteria è a tuo completo servizio per info e prenotazioni

Email: info@scuolatessieri.it - Tel: 0587355629

 

Photogallery ©Emanuele Minerva

Le cotture alternative a fianco dello Chef Gaetano Trovato 2

Data: 23/02/2021

Orario: 9.00-17.30

Edizione: Terza Edizione

Durata: 8 ore

Numero di partecipanti: Min 8 Max 16

Luogo: Scuola Tessieri – via Milano 24 Ponsacco (PI)

Prezzo: €350+iva

3 posti disponibili