La Viennoiserie per Laboratori e Hotellerie con Mario Ragona e Andrea Marzo: Tutte le Tendenze 2020

  • Categoria
    Laboratori per professionisti
  • Durata Totale
    24 ore
  • Costo
    € 619,67+iva

La Viennoiserie per Laboratori e Hotellerie con Mario Ragona e Andrea Marzo: Tutte le Tendenze 2020

Informazioni sul corso

  • Inizio: 18/05/2020
  • Termine: 20/05/2020
  • Durata corso: 24 ore
  • Nr. iscritti: Min 8 Max 16
  • Luogo: Scuola Tessieri – via Milano 24 Ponsacco (PI)

 

Programma del Corso

 

Un corso fondamentale sia per coloro che vogliano affinare le conoscenze sulle nozioni sia base che avanzate sui prodotti lievitati nonché le loro tecniche di produzione, gestione e mantenimento. Il Corso parte dalle tecniche tradizionali fino ad approdare nelle nuove tecniche di lavorazione dei lievitati (bicolor, farine speciali, mix di sapori) al fine di creare prodotti commerciali vincenti.

L'occasione unica di vedere al lavoro insieme i Pasticceri Mario Ragona, medaglia d’oro alla Coppa del Mondo di Pasticceria a Lussemburgo nel 2010 e Campione Italiano di Pasticceria agli Internazionali d’Italia 2012 ed Andrea Marzo, vicecampione mondiale juniores 2017, sul mondo della pasticceria moderna dedicato alla prima colazione, partendo dalle basi fino ad arrivare alle più moderne tecniche di impasto e presentazione prodotto: per una pasticceria elegante e dal gusto raffinato. •

 Il corso darà ampio spazio anche al settore hotel e B&B senza l'utilizzo di sfogliatrice, utilizzando impasti lievitati e realizzando dolci da prima colazione semplici e con una produzione rapida.

 

Prodotti Realizzati: 

Brioche e croissant all’italiana con doppio impasto • Operazioni di impastamento, lievitazione, formatura, stoccaggio, cottura e raffreddamento • Croissant francese • Croissant integrale e derivati • Pain au chocolate • Creme da farcitura • Budini di riso • Assortimento generale della prima colazione (es. saccottini, treccine, mele, girelle etc. ) • Pane a Cassetta Classico • Pane a cassetta bicolore non sfogliato • Cake e plum cake agli agrumi, cioccolato e alla frutta 

Una buona parte del corso verrà dedicata alla fase di posizionamento dei prodotti in vetrina, l'organizzazione del lavoro, stoccaggio e la razionalizzazione della produzione

 I docenti si concentreranno su una colazione genuina, dal gusto commerciale e sulla presentazione del buffet. Sia per la pasticceria, che per il banco colazioni del settore hotellerie.

Farciture e metodi di lavorazione daranno agli operatori del settore, la possibilità di organizzare la propria produzione e stoccaggio senza che questo incide sulle tempistiche a disposizione.

Dove si svolgerà il corso?

Il corso si svolgerà Lunedì 18 Maggio, Martedì 19 Maggio  e Mercoledì 20 Maggio 2020 presso il laboratorio didattico di Pasticceria di Scuola Tessieri
Orario delle due giornate: ore 09.00-17.30

 

A chi è rivolto il corso?

Il corso è rivolto a pasticceri che desiderano rinnovare la propria vetrina con le ultime tendenze in fatto di lievitati, sfoglie e prodotti da prima colazione seguendo tutte le ultime tendenze 2020

 

Materiale rilasciato

Welcome Kit con Giacca Scuola Tessieri • Ricettario • Cappello Grand Chef Scuola Tessieri • Attestato di partecipazione • Coffee Break  •  Pranzo

 

Modalità di pagamento

Scuola Tessieri offre la possibilità di acquistare online oppure di scegliere di pagare una caparra e concludere col saldo il giorno del corso.

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Possibilità di alloggio

Scuola Tessieri offre ai propri iscritti la possibilità di camere di albergo ed appartamenti a pochi km dalla Scuola a prezzi convenzionati.

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Contatta la Segreteria della Scuola per maggiori informazioni

La segreteria è a tuo completo servizio per info e prenotazioni

Email: info@scuolatessieri.it - Tel: 0587355629

 

La Viennoiserie per Laboratori e Hotellerie con Mario Ragona e Andrea Marzo: Tutte le Tendenze 2020

Data: 18/05/2020

Orario: 09.00-17.30

Edizione: Seconda Edizione

Durata: 24 ore

Numero di partecipanti: Min 8 Max 16

Luogo: Scuola Tessieri – via Milano 24 Ponsacco (PI)

Prezzo: €619,67+iva

10 posti disponibili