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Docente
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CategoriaLaboratori per professionisti
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Durata Totale
24 ore
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Costo
€ 750+iva

La pasticceria vegetale senza glutine con Maurizio De Pasquale
Informazioni sul corso
- Inizio: 22/05/2023
- Termine: 24/05/2023
- Durata corso: 24 ore
- Nr. iscritti: Min 8 Max 30
- Luogo: Scuola Tessieri - Via Milano 24 Ponsacco (Pisa)
Programma del Corso
Scuola Tessieri ha il piacere di ospitare una masterclass dedicata alla pasticceria salutistica-vegetale, senza glutine e gran parte vegan con il Maestro Maurizio De Pasquale.
Un appuntamento imperdibile per imparare a utilizzare materie prime di origine vegetale come la frutta, la verdura, le spezie e le erbe aromatiche, sapientemente miscelate e bilanciate al fine di eliminare tutti gli addensanti.
Il corso prevede alternanza tra lezioni frontali dello chef e pratiche con continui cenni teorici finalizzati alla maggior conoscenza e loro utilizzo di materie prime alternative senza glutine.
Il focus del percorso formativo è l’acquisizione delle tecniche da attuare nei processi produttivi senza l’utilizzo di farine con glutine, senza le proteine del latte, etc..
Si affronteranno tematiche riguardanti la celiachia e il mondo veg-vegan.
Tutte le realizzazioni saranno curate sia nella qualità che nella presentazione, poiché anche la “pasticceria senza” può e deve essere di alto livello.
Il programma del corso potrà subire delle variazioni a discrezione del docente.
Il Docente: Maurizio De Pasquale
Studia a Milano. Nel 2007 decide di dare una svolta alla sua vita, entrando a pieno titolo nell’ambito dolciario, frequenta corsi di formazione e inizia ad appassionarsi profondamente alla pasticceria, anche da un punto di vista scientifico. Comincia la sua collaborazione con la Facoltà di Agraria di Milano e intraprende studi mirati alla laurea in Scienze e tecnologia della ristorazione. «Ho iniziato un percorso sulle intolleranze alimentari che alla fine è diventato il mio punto di forza.»
Maurizio è stato pioniere nel proporre – in primis nel suo locale – una pasticceria salutistica e alternativa, sostenuta da una forte ricerca scientifica.
E oggi è diventato un punto di riferimento in materia, offrendo docenze e consulenze a livello nazionale e internazionale. Oggi Maurizio è un nome ormai noto al mondo della pasticceria e panificazione, interessato a sviluppare prodotti in linea con gli attuali stili di vita.
Dove si svolgerà il corso?
Il corso si svolgerà nei giorni Lunedì 22, Martedì 23 e Mercoledì 24 Maggio 2023 presso il laboratorio didattico di Pasticceria di Scuola Tessieri
Orario delle tre giornate: ore 09.00-17.30
A chi è rivolto il corso?
Il corso è rivolto a cuochi, aiuto cuochi, ristoratori, pasticceri e panettieri che desiderano apprendere conoscenze sulla pasticceria salutistica-vegetale, senza glutine e gran parte vegan.
Materiale rilasciato:
Welcome Kit con Grembiule Scuola Tessieri • Ricettario • Cappello Grand Chef Scuola Tessieri • Attestato di partecipazione • Coffee Break • Pranzo
GIACCA OBBLIGATORIA
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Possibilità di alloggio
Scuola Tessieri offre ai propri iscritti la possibilità di camere di albergo ed appartamenti a pochi km dalla Scuola a prezzi convenzionati.
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Contatta la Segreteria della Scuola per maggiori informazioni:
La segreteria è a tuo completo servizio per info e prenotazioni
Email: info@scuolatessieri.it - Tel: 0587355629
Data: 22/05/2023
Orario: 09.00-17.30
Edizione: Prima edizione
Durata: 24 ore
Numero di partecipanti: Min 8 Max 30
Luogo: Scuola Tessieri - Via Milano 24 Ponsacco (Pisa)
16 posti disponibili