La Pasticceria Mignon di Sebastiano Caridi

  • Categoria
    Laboratori per professionisti
  • Durata Totale
    16 ore
  • Costo
    € 650+iva

La Pasticceria Mignon di Sebastiano Caridi

Informazioni sul corso

  • Inizio: 07/06/2021
  • Termine: 08/06/2021
  • Durata corso: 16 ore
  • Nr. iscritti: Min 8 Max 16
  • Luogo: Scuola Tessieri, Via Milano 24 Ponsacco (PISA)

Usufruisci del BONUS CHEF: un’agevolazione economica destinata a chi lavora nelle cucine e nelle pasticcerie di alberghi e ristoranti: un credito d’imposta che può arrivare fino al 40%, per un massimo di 6.000 euro, delle spese sostenute per la partecipazione a corsi di aggiornamento professionale.

Clicca qui per scoprire di più o contatta la segreteria didattica al numero 0587355629 / info@scuolatessieri.it

Programma del Corso: 

Due giornate dimostrative nelle quali il maestro Caridi realizzerà la sua idea di Pasticceria Mignon, una proposta esteticamente raffinata e mai banale, concepita per una produzione razionale, organizzata del prodotto, al fine di ottenere prodotti ricercati in cui le materie prime vengono esaltate sapientemente. Verranno proposte idee innovative, destrutturate, concepite con nuove geometrie seppur rispettose della tradizione. 

Di ogni prodotto si realizzeranno tutte le fasi: produzione delle basi, assemblaggio, conservazione e finitura per il servizio.

 Ogni prodotto realizzato avrà il sapore che ricorda la sua terra d'origine: la Calabria 

 

Prodotti realizzati:

  • Tartellette;
  • Bicchierini alla Creme Brulée;
  • CiocoCocco;
  • Mignon da taglio;
  • Cubotti;
  • Bignè;
  • Babà

...... e tanti altri!

 .

 

Il Docente: Sebastiano Caridi 

Il suo motto è: “Creo tutti I giorni usando il cuore, per imparare a crescere e per continuare a stupirvi.”

Classe 1988, e figlio d’arte del noto Maestro Pasticcere Paolo Caridi – Sebastiano inizia ad appassionarsi all’arte pasticcera in tenera età, ed è proprio in questa prima fase della sua vita che comincia a lavorare nel laboratorio di famiglia.

Subito dopo il diploma entra a far parte di nomi rinomati quali Cast Alimenti e Accademia d'Itlaia della pasticceria , entrando in contatto con nomi illustri quali Biasetto, Massari e Di Carlo.

Inizia poi l'era dei concorsi: dal 2005 al 2007 si classifica in ottime posizioni , dalla Rassegna del Dolce Reggino, al Concorso Internazionale "Bartolomeo Scappi"(secondo e terzo posto) e l'Eurochocolate di Perugia (terzo posto).

Lavorerà a fianco di Stefano Laghi specializzandosi successivamente nel cioccolato .

Nel 2015 si aggiudica il primo posto nazionale col suo dessert al piatto in qualità di coach nel Campionato Italiano Juniores e vince l'edizione di quell'anno del rerality "Il più grande pasticcere".

Un anno dopo aprirà la sua prima pasticceria a Faenza per poi diventare, ,nel 2018, Maestro dell'Accademia dei Mastri Pasticceri, aggiungendo un tassello in più alla sua carriera costellata da successi dovuti soprattutto alla sua caparbietà, umiltà e spirito di sacrificio.

 

 

 

Dove e Quando si svolgerà il corso?

Il corso si svolgerà Lunedì 7 e Martedì 8 Giugno 2021  presso il laboratorio didattico di Pasticceria di Scuola Tessieri
Orario delle due giornate: ore 09.00-17.30

 

A chi è rivolto il corso?

Il corso è rivolto a pasticceri, ristoratori e ciocolatieri che vogliono apprendere le più moderne ed innovative tecniche di pasticceria a fianco di uno dei più importanti docenti internazionali

 

Materiale rilasciato

Welcome Kit con Grembiule Scuola Tessieri • Ricettario e Materiali Didattici • Cappello Grand Chef Scuola Tessieri • Attestato di partecipazione firmato dal Docente • Coffee Break  •  Light Lunch in sede per tutti i partecipanti 

 

Modalità di pagamento

Scuola Tessieri offre la possibilità di acquistare online oppure di scegliere di pagare una caparra e concludere col saldo il giorno del corso.

Scopri tutte le modalità di pagamento

 

Possibilità di alloggio

Scuola Tessieri offre ai propri iscritti la possibilità di camere di albergo ed appartamenti a pochi km dalla Scuola a prezzi convenzionati.

guarda gli alloggi convenzionati

 

Contatta la Segreteria della Scuola per maggiori informazioni

La segreteria è a tuo completo servizio per info e prenotazioni

Email: info@scuolatessieri.it - Tel: 0587355629

 

CORSO IN PRESENZA E IN TOTALE SICUREZZA!

La Pasticceria Mignon di Sebastiano Caridi

Data: 07/06/2021

Orario: 09.00-17.30

Edizione: Prima Edizione

Durata: 16 ore

Numero di partecipanti: Min 8 Max 16

Luogo: Scuola Tessieri, Via Milano 24 Ponsacco (PISA)

Prezzo: €650+iva

16 posti disponibili