La pasticceria da hotellerie con Maxence Barbot

  • Categoria
    Laboratori per professionisti
  • Durata Totale
    24 ore
  • Costo
    € 800+iva

La pasticceria da hotellerie con Maxence Barbot

Informazioni sul corso

  • Inizio: 07/11/2023
  • Termine: 09/11/2023
  • Durata corso: 24 ore
  • Nr. iscritti: Minimo 8 massimo 30
  • Luogo: Scuola Tessieri – via Milano 24 Ponsacco (PI)

Secondo appuntamento a Scuola Tessieri con Maxence Barbot che ci illustrerà, nelle tre giornate a lui dedicate, tutti i segreti di una perfetta pasticceria da hotellerie.

Il talentuoso pastry chef realizzerà fantastiche creazioni, eleganti e sublimi dedicati al mondo dell'hotellerie.

Durante il corso sarà data massima attenzione ai dettagli, all’alta qualità delle materie prime, alle rifiniture eleganti e si affronterà la tematica della ripartizione e della golosità.

Ecco alcune delle creazioni che verranno realizzate durante la Masterclass:

Mini flan feuilletée le classique
Pré dessert passion coco hibiscus
Assiettes à desserts
Fleur de chocolat
Baba du partage
Chocolat au profitérole
Signature 1000 Feuilles
Île flottante

  Il programma del corso potrà subire delle variazioni

 

Il Docente:  Maxence Barbot 

 

Chef Francese, anni 32 e originario di Boulogne, Maxence Barbot ha realizzato i suoi studi in cucina e pasticceria prima di lasnciarsi nella carriera di pasticcere.

Per quasi 5 anni lo chef Barbot ha tenuto il ritmo di numerose pasticcerie e stelle rinomate raggiungendo rapidamente i loro livelli, debutta così la sua carriera all' hôtel Plaza Athénée , al fine di aprire i suoi orizzonti culinari lo chef Barbot bussa le porte del Four Seasons George V nel 2013 per diventare chef de partie con Lucien Gauthier, diventerà sucessivamente sous-chef pâtissier eccellendo nella creazione di dessert al piatto.
All'hotel  Plaza Athénée Paris  Maxence Barbot, nel 2016, diventerà il primo sous-chef pâtissier e affiancherà lo chef Angelo Musa nella creazione dell'offerta dolce del palazzo.

Lo Chef  Maxence Barbot  è anche un ottimo concorrente di concorsi, nel 2011 guadagna la medaglia d'oro alle Olimpiadi dei mestieri (Olympiades des métiers) mentre nel 2013 ottiene il titolo di Vice Campione del dessert di Francia nel Campinato di dessert al piatto.  

Dove e Quando si svolgerà il corso?

Il corso si svolgerà Martedì 7, Mercoledì 8 e Giovedì 9 Novembre 2023 presso il laboratorio didattico di Pasticceria di Scuola Tessieri
Orario delle tre giornate: ore 09.00-17.30

(* l'orario delle lezioni potrebbe subire delle modifiche durante la tre giornate)

 Tutte le Masterclass di Scuola Tessieri sono riservato a un numero minimo di 10 allievi.

Qualora il numero dovesse diminuire oltre questa soglia minima, Scuola Tessieri si riserva il diritto di annullare la Masterclass, avvisando tutti gli iscritti.

 

A chi è rivolto il corso?

Il corso è rivolto a pasticceri, ristoratori e cioccolatieri che vogliono apprendere le più moderne ed innovative tecniche di pasticceria da hotellerie a fianco di uno dei più importanti docenti internazionali

 

Materiale rilasciato:

Welcome Kit con Grembiule Scuola Tessieri • Ricettario • Cappello Grand Chef Scuola Tessieri • Attestato di partecipazione • Coffee Break  •  Pranzo

 GIACCA OBBLIGATORIA

 

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Possibilità di alloggio

Scuola Tessieri offre ai propri iscritti la possibilità di camere di albergo ed appartamenti a pochi km dalla Scuola a prezzi convenzionati.

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La segreteria è a tuo completo servizio per info e prenotazioni

Email: info@scuolatessieri.it - Tel: 0587355629

 

La pasticceria da hotellerie con Maxence Barbot

Data: 07/11/2023

Orario: 9.00-17.30

Edizione: Seconda Edizione

Durata: 24 ore

Numero di partecipanti: Minimo 8 massimo 30

Luogo: Scuola Tessieri – via Milano 24 Ponsacco (PI)

Prezzo: €800+iva

15 posti disponibili