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Docente
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CategoriaLaboratori per professionisti
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Durata Totale
8 ore
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Costo
€ 350+iva

La frollatura delle carni con Chef Edoardo Tilli
Informazioni sul corso
- Inizio: 25/10/2022
- Termine: 25/10/2021
- Durata corso: 8 ore
- Nr. iscritti: Min 8 Max 30
- Luogo: Scuola Tessieri - Via Milano 24 Ponsacco (Pisa)
Programma del Corso
Lo Chef Edoardo Tilli sarà a Scuola Tessieri per una Masterclass dalla tematica inconsueta. Il tema principale sarà infatti la frollatura delle carni, tecnica ancora poco utilizzata e conosciuta.
“Ho sviluppato un metodo per maturare la carne che dona dei risultati unici. Eleganza, sapore e miglior digeribilità. L’unico compromesso è l’estrema qualità delle carni, che non hanno bisogno di niente a parte essere maturate e un pizzico di sale.”
La risposta risiede negli enzimi, scaturiti proprio dalla fermentazione, i quali hanno – contrariamente a ciò che si potrebbe pensare – effetti benefici sulla digestione umana.
E' proprio questa connessione intrinseca tra microorganismi e alimentazione che lo chef sta cercando di sviluppare, in maniera seria e scientifica, applicandola a mondi fino a oggi tabù come quello della carne.
Un lavoro su fermentazioni e affini che si basa sui principi della probiotica, applicati tanto per la carne quanto per le verdure, in una continua ricerca di muffe nobili che (come quelle attualmente usate per la carne) ne aumentano la digeribilità, il sapore e ne garantiscono la conservazione.
Il programma del corso potrà subire delle variazioni a discrezione del docente.
Il docente
Edoardo Tilli è uno chef creativo, autodidatta, che con estro elabora i suoi piatti in un modo originale. Il suo percorso ai fornelli non è lineare, tanto quanto quello della sua vita, ha deciso di imboccare la strada della cucina 12 anni fa circa.
Era il 2012 quando, insieme alla moglie, Edoardo decise di trasformare la villa-casolare della sua famiglia Tilli-Zanardelli in un ristorante che fosse non un semplice luogo in cui mangiare, ma anche una destinazione, un luogo dove fermarsi e sperimentare un’idea di cucina che si muova in una duplice direzione: quella della memoria incarnata dalla materia prima, e quella della scoperta, personalizzata dalla ricerca tecnica.
La sua è una continua ricerca di prodotti di qualità ed una lavorazione che segue una cucina all’avanguardia, spesso fuori dagli schemi e che tocca per certi versi i confini della chimica del cibo. I piatti sono pensati secondo una filosofia che porti il cliente a vivere un viaggio, che lo accompagna ad una dimensione di soddisfazione dei sensi completa.
Dove si svolgerà il corso?
Il corso si svolgerà nel giorno Martedì 25 Ottobre 2022 presso il laboratorio didattico di Cucina di Scuola Tessieri
Orario della giornata: ore 09.00-17.30
A chi è rivolto il corso?
Il corso è rivolto a cuochi, aiuto cuochi e ristoratori che desiderano cimentarsi in una tecnica ancora poco conosciuta e utilizzata come la frollatura delle carni.
Materiale rilasciato:
Welcome Kit con Grembiule Scuola Tessieri • Ricettario • Cappello Grand Chef Scuola Tessieri • Attestato di partecipazione • Coffee Break • Pranzo
GIACCA OBBLIGATORIA
Per accedere alla Masterclass è necessario essere in possesso di Super Green Pass in corso di validità. All'arrivo nella struttura il personale incaricato provvederà a effettuare tutte le procedure di sicurezza Covid previste compresa la scansione del Green Pass. Per coloro che ne saranno sprovvisti sarà negato l'accesso alla struttura.
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Possibilità di alloggio
Scuola Tessieri offre ai propri iscritti la possibilità di camere di albergo ed appartamenti a pochi km dalla Scuola a prezzi convenzionati.
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La segreteria è a tuo completo servizio per info e prenotazioni
Email: info@scuolatessieri.it - Tel: 0587355629
Data: 25/10/2022
Orario: 09.00-17.30
Edizione: Prima edizione
Durata: 8 ore
Numero di partecipanti: Min 8 Max 30
Luogo: Scuola Tessieri - Via Milano 24 Ponsacco (Pisa)
16 posti disponibili