La Cucina Toscana moderna secondo lo Chef Alberto Sparacino

  • Categoria
    Laboratori per professionisti
  • Durata Totale
    8 ore
  • Costo
    € 330

La Cucina Toscana moderna secondo lo Chef Alberto Sparacino

Informazioni sul corso

  • Inizio: 14/10/2019
  • Termine: 14/10/2019
  • Durata corso: 8 ore
  • Nr. iscritti: Min 8 Max 30
  • Luogo: Scuola Tessieri – via Milano 24 Ponsacco (PI)

 

Programma del Corso

Un corso rivolto a professionisti che vogliono approfondire le proprie conoscenze per rinnovare il menù rendendolo sempre più ricco e concorrenziale

Un’intera giornata a fianco dello Chef 1* Michelin Alberto Sparacino del Ristorante "Cum Quibus" di San Gimignano per scoprire quali sono le ultime tendenze in fatto di rivisitazione di piatti della tradizione toscana.

Nei ristoranti vengono richiesti da turisti e gastronauti, sempre più piatti che contengano un gusto tradizionale, con sapori e ricette della tradizione, ma rinnovati da un punto di vista di preparazione e di impiattamento. In Toscana si vuole mangiare Toscano, ma con quel tocco in più. 

 

Gli argomenti del Corso:

  1. Piccoli volatili e le loro frattaglie in cucina
  2. Fois gras: lavorazione, rielaborazione e conservazione
  3. Fegatini: lavorazione, rielaborazione, conservazione ed abbinamenti culinari
  4. Il Piccione: lavorazione, rielaborazione, conservazione ed abbinamenti culinari
  5. La Quaglia: lavorazione, rielaborazione, conservazione ed abbinamenti culinari
  6. Il Pollo: lavorazione, rielaborazione, conservazione ed abbinamenti culinari

 

 

 

Il Docente:

Alberto nasce in Toscana nel 1984, ha formazione da geometra, ma, da una necessità di lavoro estivo, scopre la vera vocazione di una vita.

Svariati anni nelle migliori cucine Italiane e Internazionali, sviluppa una capacità di combinazione di gusto che sa attingere da ogni direzione, senza limiti apparenti, nella totale consapevolezza del risultato e leggerezza di metodo.

Frattaglie, lunghe cotture, istinto, salse, palato, grande senso estetico.

Opere di gusto e di aspetto da godere da ogni angolazione.

 

Dove si svolgerà il corso?

Il corso si svolgerà Lunedì 14 Ottobre 2019 presso il laboratorio didattico di Cucina di Scuola Tessieri
Orario delle due giornate: ore 09.00-17.30

 

A chi è rivolto il corso?

Il corso è rivolto a cuochi, aiuto cuochi e ristoratori che propongono piatti tradizionali rinnovati, stanchi di una cucina monotona e desiderosi di reinterpretare con nuove tecniche.

 

Materiale rilasciato

Welcome Kit con Giacca Scuola Tessieri • Ricettario • Cappello Grand Chef Scuola Tessieri • Attestato di partecipazione • Coffee Break  •  Pranzo

 

Modalità di pagamento

Scuola Tessieri offre la possibilità di acquistare online pagando l'intero importo ed usufruendo dello sconto immediato del 22% oppure di scegliere di pagare una caparra e concludere col saldo il giorno del corso

Scopri tutte le modalità di pagamento

 

Possibilità di alloggio

Scuola Tessieri offre ai propri iscritti la possibilità di camere di albergo ed appartamenti a pochi km dalla Scuola a prezzi convenzionati.

guarda gli alloggi convenzionati

 

Contatta la Segreteria della Scuola per maggiori informazioni

La segreteria è a tuo completo servizio per info e prenotazioni

Email: info@scuolatessieri.it - Tel: 0587355629

 

La Cucina Toscana moderna secondo lo Chef Alberto Sparacino

Data: 14/10/2019

Orario: 09.00-17.30

Edizione: Seconda Edizione

Durata: 8 ore

Numero di partecipanti: Min 8 Max 30

Luogo: Scuola Tessieri – via Milano 24 Ponsacco (PI)

Prezzo: €330

10 posti disponibili