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Docente
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CategoriaLaboratori per professionisti
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Durata Totale
8 ore
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Costo
€ 270,49+iva
La cucina del recupero dello Chef Franco Marino
Informazioni sul corso
- Inizio: 25/11/2019
- Termine: 25/11/2009
- Durata corso: 8 ore
- Nr. iscritti: Min 8 Max 12
- Luogo: Scuola Tessieri – via Milano 24 Ponsacco (PI)
Programma del Corso
Un corso rivolto a professionisti che vogliono approfondire le proprie conoscenze per imparare tecniche di recupero degli alimenti da utilizzare nei propri ristoranti e nelle proprie cucine.
Il corso si sviluppa in modo pratico, e mira a simulare davvero dei recuperi, partendo da ingredienti di base casuali che possano essere riorganizzati per poi creare dei nuovi piatti.
La cucina del recupero, o cucina circolare, è un tema estremamente contemporaneo tra i grandi chef stellati. Da Luca Oldani a Massimo Bottura, da Igles Corelli e Claudio Sadler, ognuno di loro ha sviluppato una propria filosofia del recupero.
Quali sono i vantaggi della Cucina del Recupero:
- Scelta etica ristorativa
- Abbattimento del Food cost
- Riorganizzazione ragionata delle Scorte
Cosa imparerete a fare durante il Corso di Cucina del Recupero:
- Utilizzare le parti meno nobili degli alimenti ed i Recuperi
- Applicare tecniche innovative
- Utilizzare in maniera alternativa macchinari e strumentazioni con finalità di recupero
- Pianificare l'utilizzo degli scarti
- Creare ricette a partire da materiale di scarto
Un’intera giornata a fianco dello Chef Franco Marino per apprendere tecniche e modalità di recupero ed imparare a creare dei ricettari specifici. A tale scopo i corsisti il giorno del corso andranno a creare delle nuove ed originali ricette, sviluppando la propria creatività.
Il Docente:
Franco Marino anni 34, di origini campane, ha iniziato ha cucinare per la prima volta all ‘età di 6 anni con sua nonna per poi iniziare un percorso professionale che l'ha portato in ristoranti stellati e non, alberghi di lusso e l'ha reso consulente di importanti attività ristorative. La sua è una cucina dove tiene sempre presente la tradizione ma con inserimenti di tecniche e cotture innovative. Il suo valore aggiunto risiede nel suo amore smisurato per la pasticceria: per lui il dessert è un qualcosa che a fine pasto deve essere desiderato e deve essere al tempo stesso equlibrato, gustoso ma anche visivamente molto bello. Volto di importanti trasmissioni come "La Prova del Cuoco", definisce la sua cucina come "creativo-mediterranea e fusion".
Dove si svolgerà il corso?
Il corso si svolgerà Lunedì 25 Novembre 2019 presso il laboratorio didattico di Cucina di Scuola Tessieri
Orario del Corso: ore 09.00-17.30
A chi è rivolto il corso?
Il corso è rivolto a cuochi, aiuto cuochi e ristoratori che desiderano apprendere le Tecniche di Recupero degli Alimenti
Materiale rilasciato
Welcome Kit con Giacca Scuola Tessieri • Ricettario • Cappello Grand Chef Scuola Tessieri • Attestato di partecipazione • Coffee Break • Pranzo
Modalità di pagamento
Scuola Tessieri offre la possibilità di acquistare online pagando l'intero importo ed usufruendo dello sconto immediato del 22% oppure di scegliere di pagare una caparra e concludere col saldo il giorno del corso
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Possibilità di alloggio
Scuola Tessieri offre ai propri iscritti la possibilità di camere di albergo ed appartamenti a pochi km dalla Scuola a prezzi convenzionati.
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Email: info@scuolatessieri.it - Tel: 0587355629