La cottura a bassa temperatura a cura di Chef Danilo Angè

  • Categoria
    Laboratori per professionisti
  • Durata Totale
    8 ore
  • Costo
    € 320+iva

La cottura a bassa temperatura a cura di Chef Danilo Angè

Informazioni sul corso

  • Inizio: 06/02/2023
  • Termine: 06/02/2023
  • Durata corso: 8 ore
  • Nr. iscritti: Min 8 Max 30
  • Luogo: Scuola Tessieri - Via Milano 24 Ponsacco (Pisa)

Programma del Corso

Arriva a Scuola Tessieri Chef Danilo Angè per una masterclass dedicata alla cottura a bassa temperatura.

La cottura a bassa temperatura sta riscuotendo sempre più interesse nel settore poichè permette di mantenere inalterate le caratteristiche organolettiche, nutrizionali e gustative degli alimenti.

Questo sistema di conservazione dei cibi, indicato sia nel caso di alimenti freschi sia cucinati,  garantisce inoltre un notevole risparmio economico poiché va a ridurre gli sprechi alimentari, maggior igiene grazie alla riduzione del pericolo di contaminazione con altri alimenti e del proliferare di batteri e muffe e infine un risparmio in termini di spazio sia in frigorifero che in dispensa.

Per Chef Angè la ricerca di nuove e accattivanti consistenze non deve mai perdere di vista l’obiettivo principale, quello di una cucina genuina e gradevole, attenta alla salubrità degli ingredienti e concretizzata con le tecniche più idonee.

Il programma del corso potrà subire delle variazioni a discrezione del docente.

 

Il docente: Danilo Angè

 

 

Nato a Milano nel 1966, Danilo Angè si approccia all’attività professionale lavorando presso vari ristoranti e alberghi.

Durante la sua carriera ha sempre affiancato l’attività di chef a collaborazioni con scuole di cucina e istituti alberghieri.

Premiato con “L’asparago d’Oro” nel 2005, si distingue anche nell’ambito della Pasticceria da ristorazione, ottenendo un prezioso riconoscimento da parte della rivista “Barolo & Co.”

Personalità eclettica, si è mosso con consapevolezza in vari ambiti: da quello televisivo, partecipando a varie trasmissioni quali “Uno Mattina”- con la rubrica Pillole di Gusto, “La Prova del Cuoco”, in qualità di consulente, e “Sapori e Profumi”, per l’emittente Class Life, alla carta stampata, curando rubriche mensili per riviste di settore (è, tra le altre cose, giornalista pubblicista), oltre a pubblicare libri a sua firma, come “Atmosfera Zero – Viaggio nel gusto a bassa temperature” o “N2O – Declinazioni con il sifone”.Tra i vari ruoli di rilievo ricoperti è stato Capo èquipe per la Federazione Italiana Cuochi in occasione di viaggi in Cile, in Russia e in Finlandia. Ha gestito e seguito le aperture di ristoranti di lusso, nonché curato vari eventi istituzionali.

Nelle sue preparazioni traspare l’amore per i prodotti del territorio e la cucina regionale; ama utilizzare “materie prime freschissime, di stagione, di alta qualità, meglio se biologiche; cerco di ridurre i grassi e adoro le erbe aromatiche”.

 

Dove si svolgerà il corso?

Il corso si svolgerà il giorno Lunedì 6 Febbraio 2023 presso il laboratorio didattico di Cucina di Scuola Tessieri
Orario della giornata: ore 09.00-17.30

 

A chi è rivolto il corso?

Il corso è rivolto a cuochi, aiuto cuochi e ristoratori che desiderano rinnovare le proprie tecniche di cucina imparando a conoscere l'utilizzo del sottovuoto.

 

Materiale rilasciato:

Welcome Kit con Grembiule Scuola Tessieri • Ricettario • Cappello Grand Chef Scuola Tessieri • Attestato di partecipazione • Coffee Break  •  Pranzo

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Possibilità di alloggio

Scuola Tessieri offre ai propri iscritti la possibilità di camere di albergo ed appartamenti a pochi km dalla Scuola a prezzi convenzionati.

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La segreteria è a tuo completo servizio per info e prenotazioni

Email: info@scuolatessieri.it - Tel: 0587355629

 

La cottura a bassa temperatura a cura di Chef Danilo Angè

Data: 06/02/2023

Orario: 09.00-17.30

Edizione: Prima edizione

Durata: 8 ore

Numero di partecipanti: Min 8 Max 30

Luogo: Scuola Tessieri - Via Milano 24 Ponsacco (Pisa)

Prezzo: €320+iva

16 posti disponibili