La Boulangerie e la Viennoiserie con il MOF Matthieu Atzenhoffer

  • Categoria
    Laboratori per professionisti
  • Durata Totale
    24 ore
  • Costo
    € 820+iva

La Boulangerie e la Viennoiserie con il MOF Matthieu Atzenhoffer

Informazioni sul corso

  • Inizio: 23/11/2020
  • Termine: 25/11/2020
  • Durata corso: 24 ore
  • Nr. iscritti: Min 8 Max 30
  • Luogo: Scuola Tessieri - Via Milano 24 Ponsacco (Pisa)

Programma del Corso

 Il talentuoso Boulanger MOF 2019, Meilleur Ouvrier de France - Matthieu Atzenhoffer è ospite a Scuola Tessieri per una tre giorni dedicati ai classici della pasticceria e della panetteria francese e alcuni prodotti innovativi. Nelle tre giornate il MOF dedicherà un particolare focus ai metodi di fermentazione per il pane (crescita lenta, punta fredda, diretta).

 

Matthieu Atzenhoffer illustrerà ai partecipanti 15 - 20 prodotti tra cui:

Tradizionale Baguette Francese • Bretzel • Pane di segale • Pane di Campagna • Croissant • Buche • Citron • Nuage Chocolat • Tourte de Seigle • Dolci Ripieni

 

Il Docente

 

Matthieu Atzenhoffer, giovane e talentuoso pasticcere alsaziano eletto nel 2019 MOF (Meilleur Ouvrier De France) per la Boulangerie.
Dopo una laurea in contabilità gestionale, decide di cambiare settore e intraprende la carriera di Panettiere che lo porterà a lavorare a Berlino e poi a Barcellona.
Nel 2019 viene eletto MOF Boulangerie.
I prodotti da lui realizzati sono semplici ed efficaci ma completamente innovativi sia da un punto di vista visivo che di sensazioni e sapori.

Dove si svolgerà il corso?

Il corso si svolgerà Lunedì 23 Novembre, Martedì 24 Novembre e Mercoledì 25 Novembre 2020 presso il laboratorio didattico di Pasticceria di Scuola Tessieri
Orario delle due giornate: ore 09.00-17.30

 

A chi è rivolto il corso?

Il corso è rivolto a pasticceri, panettieri e ristoratori che desiderano conoscere la boulangerie tradizionale francese e  tutte le nuove tendenze nel campo della pasticceria e panetteria francese d'autore.

 

Materiale rilasciato

Welcome Kit • Ricettario • Cappello Grand Chef Scuola Tessieri • Attestato di partecipazione • Coffee Break  •  Pranzo

 

Possibilità di alloggio

Scuola Tessieri offre ai propri iscritti la possibilità di camere di albergo ed appartamenti a pochi km dalla Scuola a prezzi convenzionati.

guarda gli alloggi convenzionati

 

Contatta la Segreteria della Scuola per maggiori informazioni

La segreteria è a tuo completo servizio per info e prenotazioni

Email: info@scuolatessieri.it - Tel: 0587355629

La Boulangerie e la Viennoiserie con il MOF Matthieu Atzenhoffer

Data: 23/11/2020

Orario: 9.00-17.30

Edizione: Prima Edizione

Durata: 24 ore

Numero di partecipanti: Min 8 Max 30

Luogo: Scuola Tessieri - Via Milano 24 Ponsacco (Pisa)

Prezzo: €820+iva

16 posti disponibili