Il salato in pasticceria: prima colazione, mignon salati e pranzo veloce con Sebastiano Caridi

  • Categoria
    Laboratori per professionisti
  • Durata Totale
    24 ore
  • Costo
    € 890+iva

Il salato in pasticceria: prima colazione, mignon salati e pranzo veloce con Sebastiano Caridi

Informazioni sul corso

  • Inizio: 20/02/2023
  • Termine: 22/02/2023
  • Durata corso: 24 ore
  • Nr. iscritti: Min 8 Max 16
  • Luogo: Scuola Tessieri - Via Milano 24 Ponsacco (Pisa)

Programma del Corso

Tre giornate dimostrative nelle quali il maestro Sebastiano Caridi realizzerà la sua idea di Pasticceria Salata con proposte esteticamente raffinate e mai banali, concepite per una produzione razionale e organizzata del prodotto, al fine di ottenere salati ricercati in cui le materie prime vengono esaltate sapientemente .

Verranno realizzate proposte per la colazione, banqueting e pranzi veloci con idee innovative, destrutturate, concepite con nuove geometrie seppur rispettose della tradizione. 

Di ogni prodotto si realizzeranno tutte le fasi: produzione delle basi, assemblaggio, conservazione e finitura per il servizio.

Ogni prodotto realizzato avrà il sapore che ricorda la sua terra d'origine: la Calabria 

Una parte del corso verrà dedicata alla fase di decorazione e presentazione, all'organizzazione del lavoro e alla razionalizzazione della produzione.

 

Prodotti realizzati:

  • Salati per la prima colazione
  • Proposte per banqueting e catering
  • idee salate per un pranzo veloce

...... e molto altro!

Il programma del corso potrà subire delle variazioni a discrezione del docente.

 

Il Docente: Sebastiano Caridi 

Il suo motto è: “Creo tutti I giorni usando il cuore, per imparare a crescere e per continuare a stupirvi.”

Classe 1988, e figlio d’arte del noto Maestro Pasticcere Paolo Caridi – Sebastiano inizia ad appassionarsi all’arte pasticcera in tenera età, ed è proprio in questa prima fase della sua vita che comincia a lavorare nel laboratorio di famiglia.

Subito dopo il diploma entra a far parte di nomi rinomati quali Cast Alimenti e Accademia d'Italia della pasticceria, entrando in contatto con nomi illustri quali Biasetto, Massari e Di Carlo.

Inizia poi l'era dei concorsi: dal 2005 al 2007 si classifica in ottime posizioni, dalla Rassegna del Dolce Reggino, al Concorso Internazionale "Bartolomeo Scappi" (secondo e terzo posto) e l'Eurochocolate di Perugia (terzo posto).

Lavorerà a fianco di Stefano Laghi specializzandosi successivamente nel cioccolato .

Nel 2015 si aggiudica il primo posto nazionale col suo dessert al piatto in qualità di coach nel Campionato Italiano Juniores e vince l'edizione di quell'anno del reality "Il più grande pasticcere".

Un anno dopo aprirà la sua prima pasticceria a Faenza che si afferma mmediatamente come punto di riferimento per la pasticceria di eccellenza italiana.

 

Dove si svolgerà il corso?

Il corso si svolgerà nei giorni Lunedì 20, Martedì 21 e Mercoledì 22 febbraio 2023 presso il laboratorio didattico di Pasticceria di Scuola Tessieri
Orario delle tre giornate: ore 09.00-17.30

 

A chi è rivolto il corso?

Il corso è rivolto a pasticceri, ristoratori e panettieri che vogliono apprendere le più moderne ed innovative tecniche di pasticceria salata a fianco di uno dei più importanti docenti nazionali e internazionali

 

Materiale rilasciato:

Welcome Kit con Grembiule Scuola Tessieri • Ricettario • Cappello Grand Chef Scuola Tessieri • Attestato di partecipazione • Coffee Break  •  Pranzo

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Possibilità di alloggio

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Email: info@scuolatessieri.it - Tel: 0587355629

 

Il salato in pasticceria: prima colazione, mignon salati e pranzo veloce con Sebastiano Caridi

Data: 20/02/2023

Orario: 09.00-17.30

Edizione: Prima Edizione

Durata: 24 ore

Numero di partecipanti: Min 8 Max 16

Luogo: Scuola Tessieri - Via Milano 24 Ponsacco (Pisa)

Prezzo: €890+iva

16 posti disponibili