Il panettone n°1 d'Italia con Vincenzo Tiri

  • Categoria
    Laboratori per professionisti
  • Durata Totale
    24 ore
  • Costo
    € 850

Il panettone n°1 d'Italia con Vincenzo Tiri

Informazioni sul corso

  • Inizio: 07/10/2019
  • Termine: 09/10/2019
  • Durata del corso: 24 ore
  • Numero di iscritti: Min 8 Max 16
  • Luogo: Scuola Tessieri – via Milano 24 Ponsacco (PI)

Corso per professionisti a carattere Pratico con il Maestro pasticcere Vincenzo Tiri - Corso sui grandi lievitati 

 

LAVORA A FIANCO DEL PIU' GRANDE PROFESSIONISTA ED ESPERTO ITALIANO SUI GRANDI LIEVITATI DA RICORRENZA: VINCENZO TIRI

 

IL DOCENTE: VINCENZO TIRI

Il Maestro pasticcere Vincenzo Tiri, pluripremiato vincitore del Premio Miglior Panettone dell’anno, accompagnerà ciascun partecipante in un percorso altamente professionalizzante attraverso ingredienti selezionati, lieviti madre, lievitati della tradizione e le innovazioni. Clicca qui per scoprire di più su Vincenzo Tiri

AL SUO FIANCO IL DOCENTE: MARIO RAGONA 

Il Pastry Chef Mario Ragona si occuperà invece di una full immersion  sul mondo della pasticceria moderna dedicato alla prima colazione, partendo dalle basi fino ad arrivare alle più moderne tecniche di impasto e presentazione prodotto: per una pasticceria elegante e dal gusto raffinato. Clicca qui per scoprire di più su Mario Ragona

CONTENUTI DELLA PRIMA GIORNATA
  • Lievito madre e lievitazione con la presenza di un Microbiologo dell'Università degli Studi di Firenze
  • Merceologia con il Pastry Chef Raffaele Musacco
  • Tecniche di gestione delle quattro tipologie di lievito: acqua, all'aperto, legato e liquido
  • Tecniche di lavorazione a due impasti
CONTENUTI DELLA SECONDA E DELLA TERZA GIORNATA
  • Creazione del panettone tradizionale
  • Creazione di 3 panettoni farciti
  • Operazioni di impastamento, lievitazione, formatura, stoccaggio, cottura e raffreddamento
  • Prodotti da prima colazione non sfogliati: Brioches e croissant all’italiana con doppio impasto
  • Operazioni di impastamento, lievitazione, formatura, stoccaggio, cottura e raffreddamento

 

DATE E COSTI DEL CORSO "IL PANETTONE N°1 CON VINCENZO TIRI"

Il corso, della durata di 16 ore totali suddiviso in due incontri, si svolgerà Lunedì 7Martedì 8 Ottobre e Mercoledì 9 Ottobre 2019
Orario delle due giornate: ore 08.30-17.30 (l'orario di partenza della seconda  e della terza mattina potrà subire un cambio parziale d'orario - in base allo sviluppo del lievito madre)

COSTO DEL CORSO € 850,00+IVA (€ 1.037,00)

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CORSO A CARATTERE PRATICO

Il corso ha carattere pratico e viene svolto in laboratorio attrezzato con postazioni per il lavoro individuale dei partecipanti.

 

MATERIALE RILASCIATO

Dispensa con le ricette e gli schemi di lavorazione, grembiule, colazione e pranzo, attestato di frequenza.

 

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Contatta la segreteria per assicurarti una delle 16 postazioni di lavoro del Corso "Il panettone n°1 d'Italia con Vincenzo Tiri"

Saremo a tua disposizione per rispondere a tutti i tuoi quesiti!

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Scuola Tessieri grazie ad importanti collaborazioni con strutture ricettive del territorio, offre ai propri iscritti la possibilità di camere di albergo ed appartamenti a prezzi agevolati.
Per qualsiasi informazione e per prenotare una visita, si prega di contattare la Segreteria di Scuola Tessieri:
Email: info@scuolatessieri.it - Tel: 0587355629

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Il panettone n°1 d'Italia con Vincenzo Tiri

Data: 07/10/2019

Orario: 08.30-17.30

Edizione: Quarta Edizione

Durata: 24 ore

Numero di partecipanti: Min 8 Max 16

Luogo: Scuola Tessieri – via Milano 24 Ponsacco (PI)

Prezzo: €850

12 posti disponibili