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Docente
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CategoriaLaboratori per professionisti
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Durata Totale
8 ore
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Costo
€ 400+iva
Il Menù dello Chef Rocco De Santis
Informazioni sul corso
- Inizio: 11/04/2022
- Termine: 11/04/2022
- Durata corso: 8 ore
- Nr. iscritti: Min 8 Max 30
- Luogo: Scuola Tessieri - Via Milano 24 Ponsacco (Pisa)
Programma del Corso
Per la seconda volta a Scuola Tessieri un giovane e talentuoso Chef che ad un anno dal coseguimento della prima stella Michelin a Novembre 2021 ha ottenuto la seconda stella più ambita, stiamo parlando dell'Executive Chef del Ristorante Santa Elisabetta del Brunelleschi Hotel, Chef * * Stelle Michelin Rocco De Santis.
Un'intera giornata a fianco dello chef che ci proporrà alcuni delle sue creazioni più celebri insieme ad alcune novità.
Il Docente:
Ha un curriculum notevole, che va dai grandi nomi della ristorazione campana – Gennaro Esposito, in primis, ma anche Pino Lavarra all’epoca del Rossellini’s, Andrea Aprea al Comandante dell’hotel Romeo a Napoli e Pierfranco Ferrara al Faro di Capo d’Orso – alla collaborazione come chef de partie con Georges Blanc a Vonnas. Stiamo parlando dello Chef * * Stelle Michelin Rocco De Santis.
Uno Chef che ad appena un anno dal conseguimento della prima stella Michelin, al Ristorante Santa Elisabetta del Brunelleschi Hotel di Firenze arriva anche la seconda stella, capace come pochi d’intrepretare la tradizione meridionale e le materie prime mediterranee (a cominciare dall’olio extravergine, che nella sua cucina riveste un ruolo di primo piano) in una cucina contemporanea, non banale ma che sa fare a meno di virtuosismi e mise en scene troppo azzardate.
“Ho un forte legame con le mie origini. La Campania mi ispira con emozione e facilità: il mare, la montagna, i luoghi e le persone si uniscono come ingredienti di una ricetta che vive nei miei piatti. I miei maestri mi hanno trasmesso il grande rispetto per la conoscenza, che metto alla base della creazione e della rielaborazione dei miei piatti di tradizione volti all’innovazione. Ovviamente il territorio è un punto di partenza, non certo la mia gabbia.”
Ed è proprio partendo dalla Campania e dalle origini affettive che l’estro dello Chef compie voli sapienti e calibrati con piatti del ricordo, simboli e ingredienti tipici campani.
Dove si svolgerà il corso?
Il corso si svolgerà nel giorno Lunedì 11 Aprile 2022 presso il laboratorio didattico di Cucina di Scuola Tessieri
Orario della giornata: ore 09.00-17.30
A chi è rivolto il corso?
Il corso è rivolto a cuochi, aiuto cuochi e ristoratori che intendono rinnovare il proprio menù con piatti di tradizione volti all'innovazione senza dimenticare la tradizione e il territorio.
Materiale rilasciato:
Welcome Kit con Grembiule Scuola Tessieri • Ricettario • Cappello Grand Chef Scuola Tessieri • Attestato di partecipazione • Coffee Break • Pranzo
GIACCA OBBLIGATORIA
Per accedere alla Masterclass è necessario essere in possesso di Super Green Pass in corso di validità. All'arrivo nella struttura il personale incaricato provvederà a effettuare tutte le procedure di sicurezza Covid previste compresa la scansione del Green Pass. Per coloro che ne saranno sprovvisti sarà negato l'accesso alla struttura.
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Possibilità di alloggio
Scuola Tessieri offre ai propri iscritti la possibilità di camere di albergo ed appartamenti a pochi km dalla Scuola a prezzi convenzionati.
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Contatta la Segreteria della Scuola per maggiori informazioni:
La segreteria è a tuo completo servizio per info e prenotazioni
Email: info@scuolatessieri.it - Tel: 0587355629
Data: 11/04/2022
Orario: 09.00-17.30
Edizione: Seconda edizione
Durata: 8 ore
Numero di partecipanti: Min 8 Max 30
Luogo: Scuola Tessieri - Via Milano 24 Ponsacco (Pisa)
16 posti disponibili