Il menù dello Chef Jacopo Ticchi

  • Categoria
    Laboratori per professionisti
  • Durata Totale
    8 ore
  • Costo
    € 490+iva

Il menù dello Chef Jacopo Ticchi

Informazioni sul corso

  • Inizio: 24/11/2021
  • Durata corso: 8 ore
  • Nr. iscritti: Min 8 Max 30
  • Luogo: Scuola Tessieri – via Milano 24 Ponsacco (PI)

Programma del Corso

Lo Chef Jacopo Ticchi sarà a Scuola Tessieri il 24 novembre 2021 per una Masterclass dalla tematica inconsueta. Il tema principale sarà infatti la frollatura del pesce, tecnica ancora poco utilizzata e conosciuta.

Il punto di partenza sarà l'analisi, in tutti i suoi particolari, del pesce come ingrediente che verrà spiegato dettagliatamente dalla testa alla coda in tutti i vari tagli che lo compongono per capire come valorizzarli al meglio.

Un ulteriore aspetto fondamentale che sarà spiegato e dimostrato nel dettaglio è quello della pulizia del pesce. Un modulo particolare sarà poi dedicato alla spiegazione delle giuste tecniche per servire il pesce sia crudo che cotto. 

Il docente

Jacopo Ticchi, classe 1994, è chef e proprietario della Trattoria da Lucio a Rimini e nonostante la giovane età porta nel suo bagaglio esperienze disparate. Già durante gli anni della scuola alberghiera a Riccione, inizia a lavorare nelle cucine della riviera romagnola per poi, una volta diplomatosi nel 2012, partire alla volta del continente australiano dove colleziona esperienze in cucina dal sapore internazionale. Il 2014 è l’anno in cui decide di fare il gran passo ed entrare nella brigata di Pietro Leemann al Joia di Milano in cui rimarrà per ben quattro anni durante i quali impara ad esaltare la materia prima ai suoi massimi. Lo step successivo avviene in Spagna, dove entra in contatto con il mondo delle tapas che poi segneranno il suo ritorno alla cara amata Rimini. Nel 2018 entra a far parte della realtà del nécessaire bistrot insieme a Enrico Gori, suo socio attuale, in cui ancora intriso dei gesti spagnoli, inizia il suo studio sulla frollatura del pesce. Nasce così, a novembre 2019, La trattoria da Lucio la quale si distingue per l’utilizzo di solo pescato nostrano quasi esclusivamente di grande pezzatura il cui gusto e consistenza vengono esaltati grazie alla tecnica della frollatura a secco – Dry Aged.

 

Dove si svolgerà il corso?

Il corso si svolgerà Mercoledì 24 Novembre 2021 presso il laboratorio didattico di Cucina di Scuola Tessieri
Orario della giornata: ore 09.00-17.30

(* l'orario delle lezioni potrebbe subire delle modifiche durante la masterclass)

 

 Tutte le Masterclass di Scuola Tessieri sono riservato a un numero minimo di 10 allievi.

Qualora il numero dovesse diminuire oltre questa soglia minima, Scuola Tessieri si riserva il diritto di annullare la Masterclass, avvisando tutti gli iscritti.

A chi è rivolto il corso?

Il corso è rivolto a cuochi, aiuto cuochi e ristoratori.

 GIACCA OBBLIGATORIA

 

Materiale rilasciato

Welcome Kit • Ricettario • Cappello Grand Chef Scuola Tessieri • Attestato di partecipazione • Coffee Break  •  Pranzo

 

Modalità di pagamento

Scuola Tessieri offre la possibilità di acquistare online oppure di scegliere di pagare una caparra e concludere col saldo il giorno del corso.

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Possibilità di alloggio

Scuola Tessieri offre ai propri iscritti la possibilità di camere di albergo ed appartamenti a pochi km dalla Scuola a prezzi convenzionati.

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Contatta la Segreteria della Scuola per maggiori informazioni

La segreteria è a tuo completo servizio per info e prenotazioni

Email: info@scuolatessieri.it - Tel: 0587355629

 CORSO IN PRESENZA E IN TOTALE SICUREZZA!

 

Il menù dello Chef Jacopo Ticchi

Data: 24/11/2021

Orario: 09.00-17.30

Edizione: Prima Edizione

Durata: 8 ore

Numero di partecipanti: Min 8 Max 30

Luogo: Scuola Tessieri – via Milano 24 Ponsacco (PI)

Prezzo: €490+iva

15 posti disponibili