Il Gelato dalla A alla Z - Take Away con Palmiro Bruschi

  • Categoria
    Laboratori per professionisti
  • Durata Totale
    16 ore
  • Costo
    € 430+iva

Il Gelato dalla A alla Z - Take Away con Palmiro Bruschi

Informazioni sul corso

  • Inizio: 13/04/2021
  • Termine: 14/04/2021
  • Durata corso: 16 ore
  • Nr. iscritti: 16
  • Luogo: Scuola Tessieri – via Milano 24 Ponsacco (PI)

Usufruisci del BONUS CHEF: un’agevolazione economica destinata a chi lavora nelle cucine e nelle pasticcerie di alberghi e ristoranti: un credito d’imposta che può arrivare fino al 40%, per un massimo di 6.000 euro, delle spese sostenute per la partecipazione a corsi di aggiornamento professionale

Clicca qui per scoprire di più o contatta la segreteria didattica al numero 0587355629 / info@scuolatessieri.it

 

Due intere giornate dedicate alle dolci e fresche note del prodotto Italiano e internazionale per eccellezza: sua maestà il Gelato.

Che sia in cono o coppetta, servito con ciliegine rosse e succose o ricoperto da una libidinosa salsa al cioccolato, il Gelato è un must della cultura italiana e non solo.

Palmiro Bruschi,  Campione Italiano e Docente dellla rinomata University Carpigiani ci insegnerà ad apprezzarne tutti i suoi utilizzi e presentazione nel take away.

La Masterclass, suddivisa in due giornate, affronterà:

  • Presentazione delle materie prime utilizzate in Gelateria (con bilanciamento di base bianca e preparazione di un gelato classico tramite Infusione e con Metodo Crystal in barattolo da Take Away)
  • Realizzazione di Sorbetto di Frutta fresca, con Purea e Cioccolato Fondente per intolleranti 

 

 

Il Docente: Palmiro Bruschi 

 

 

 Palmiro Bruschi è un Maestro della Gelateria Artigianale che, fin da giovani, si ritrova a collaborare, in qualità di assistente, con maestri e professionisti professionali di Gelateria e Pasticceria presso i centri professionali: "Arte Dolce" di Rimini e "Cast alimenti"di Brescia, dove è stato premiato con il diploma di merito

Nel 1994 diventa 1° Campione Italiano della gelateria.
Dal 1997 diventa Membro dell’Accademia della Gelateria Italiana, sintesi massima della professionalità nell’ambito nazionale della gelateria di livello superiore.
Nel 2007 gli è stato assegnato il titolo di “Ambasciatore del Gelato Artigianale Italiano nel Mondo“.
Nel 2008 entra a far parte del team docenti Gelato University Carpigiani.
Nel 2009 collabora come testimonial Nestlé al progetto della linea professionale “Artistic Shelf Stable”
Nel 2010 nasce la collaborazione con le industrie IFi per il progetto “AFFRESCO” e con “BREAK AND GO”.  Nello stesso anno inizia la collaborazione con “FRUTEIRO DO BRASIL” e “BIRRA ZAGO”.
Ha contribuito all’avviamento di numerose attività di gelateria, in Italia, Londra, Svizzera, Ginevra, Brasile, USA, Australia, Grecia, Seychelles, Svezia a Stoccolma, partecipando, inoltre, a molte trasmissioni televisive italiane.

Partecipa, in qualità di portavoce dell’arte gelatiera italiana, alla cena rinascimentale intercalata nel festival “Italia in Giappone 2001”, svoltasi all’Imperial Hotel di Tokyo alla presenza delle autorità giapponesi e italiane.

L'Accademia della Gelateria Italiana rappresenta la sintesi massima della professionalità nell'ambito nazionale della gelateria di livello superiore. Accomuna l'esperienza di vari operatori del "dolce freddo" che si distinguono per l'elevato apporto qualitativo e professionale applicato alla tradizione della gelateria italiana. Le finalità sono rivolte alla crescita professionale dei gelatieri e allo sviluppo del gelato di qualità, con specifico riferimento a quello tradizionale; inoltre intende riunire e valorizzare i maggiori esponenti del settore, migliorare la qualità delle materie prime e , di conseguenza, l'offerta dei prodotti da utilizzare nei propri laboratori. L'Accademia lavora per diffondere e potenziare l'immagine dell'alta qualità del gelato italiano. 

Ha contribuito all'avviamento di numerose attività di gelateria, presenti in Italia, Londra city, Svizzera a Chiasso e Ginevra, Brasile a Ipanena, USA Cicago, Australia Melbourne e Pert, Grecia Rodi, Seychelles Mhalè  ed in Svezia a Stoccolma ed in ultimo è stato abilitato all'insegnamento pratico di base della tecnica di produzione del gelato artigianale. Ha partecipato a molte trasmissioni televisive quale Uno Mattina, Linea Verde, Festa di Classe, Gelato al Limone, La Vecchia Fattoria, Trenta Ore per la Vita, l'Italia in Diretta, il Cucinone, La Prova del Cuoco,  e sul canale tematico 
RaiSat Gambero Rosso e Alice... 

E' uscito in copertina nel mese di luglio 2000 nella rivista Gambero Rosso, con un ampio articolo e servizio fotografico all'interno; come su Topolino, Sole 24 Ore, Messaggero, Auto d'Epoca, Sale e Pepe, Buon Appetito, Viaggi e Sapori, Sette, I Viaggi e su riviste del settore quali 
Gelato ArtigianalePasticceria Internazionale, Madia, Gola Gioconda, Dolcesalato,Cioccolato & C. ecc...

Con il carrettino era presente a straordinari eventi quali: il Giro d'Italia nel Villaggio Vip, in Svizzera a Neuchatel, durante l'importante festa della Vendemmia, all'inaugurazione del Portale della Repubblica di San Marino, a Vota la Voce , a Eurochocolate, al Salone del Gusto di Torino, a Brà per il Cheese, a Rothemburg nella Romantishe Strasse per l'evento "Ballo dei cuochi".

Ha operato nella Crociera "Costa Classica" nelle isole greche con fantasie di gelato. Nel 2011 ha operato anche nella “MSC” con il gran Finale del Campionato Italiano 5° edizione. I gelati "Ghignoni" sono stati distribuiti anche alla Transappenninica e alla storica Mille Miglia infine al raduno delle Bianchine. Di particolare importanza è stata la presenza del maestro, come portavoce dell'arte gelatiera italiana, alla cena rinascimentale intercalata nel festival "Italia in Giappone 2001", svoltasi all'Imperial Hotel di Tokio alla presenza delle autorità giapponesi e italiane. Ha partecipato alle manifestazioni di "Bella Italia" e "Eatalian Style" a Melbourne, Nizza, Hong Kong, New York, Tokio, Atlanta, SanPaolo del Brasile, Mosca,Dubai Miami, Chicago, Washington DC, nei prestigiosi complessi alberghieri effettuando l'esecuzione in diretta di produzione e distribuzione del gelato artigianale " made in italy" consentendo agli ospiti di degustare un prodotto artigianale di alta qualità. 

 

Dove e Quando si svolgerà il corso?

Il corso si svolgerà Martedì 13  e Mercoledì 14  Aprile  2021  presso il laboratorio didattico di Pasticceria di Scuola Tessieri
Orario delle due giornate: ore 09.00-17.30

 

A chi è rivolto il corso?

Il corso è rivolto a gelatieri e a professionisti che vogliono approfondire le tecniche del gelato.

 

Materiale rilasciato

Welcome Kit con Grembiule Scuola Tessieri • Ricettario e Materiali Didattici • Cappello Grand Chef Scuola Tessieri • Attestato di partecipazione firmato dal Docente • Coffee Break  •  Light Lunch in sede per tutti i partecipanti 

 

Modalità di pagamento

Scuola Tessieri offre la possibilità di acquistare online oppure di scegliere di pagare una caparra e concludere col saldo il giorno del corso.

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Possibilità di alloggio

Scuola Tessieri offre ai propri iscritti la possibilità di camere di albergo ed appartamenti a pochi km dalla Scuola a prezzi convenzionati.

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Email: info@scuolatessieri.it - Tel: 0587355629

 

CORSO IN PRESENZA E IN TOTALE SICUREZZA!

Il Gelato dalla A alla Z - Take Away con Palmiro Bruschi

Data: 13/04/2021

Orario: 9.00-17.30

Durata: 16 ore

Numero di partecipanti: 16

Luogo: Scuola Tessieri – via Milano 24 Ponsacco (PI)

Prezzo: €430+iva

1 posti disponibili