Il dessert e l'estetica del piatto con lo Chef Paolo Griffa

  • Categoria
    Laboratori per professionisti
  • Durata Totale
    8 ore
  • Costo
    € 400+iva

Il dessert e l'estetica del piatto con lo Chef Paolo Griffa

Informazioni sul corso

  • Inizio: 12/09/2023
  • Termine: 12/09/2023
  • Durata corso: 8 ore
  • Nr. iscritti: Min 8 Max 30
  • Luogo: Scuola Tessieri - Via Milano 24 Ponsacco (Pisa)

Programma del Corso

Per la seconda volta a Scuola Tessieri il giovane e talentuoso Chef stellato Paolo Griffa, per una imperdibile masterclass dedicata al dessert da ristorazione e all'estetica del piatto.

Un'intera giornata a fianco dello chef che ci proporrà alcuni delle sue creazioni più celebri insieme ad alcune novità. 
La cucina dello Chef Griffa  è sorpresa, stupore, creatività e gioco. Ha un ampio sguardo sul mondo e un occhio sempre puntato ai sapori e ai prodotti locali, esaltati in un percorso gastronomico autoriale di grande impatto visivo e di continua e quotidiana ricerca. L’originalità del menù si fa ambasciatore della Valle d’Aosta con uno stile unico, delizioso, a volte alchemico, ludico e spesso ironico.

Il programma del corso potrà subire delle variazioni a discrezione del docente.

 

Il Docente

Classe 1991, Piemontese, il giovane Griffa studia all’Istituto alberghiero di Torino che completa con il massimo dei voti. Nel suo percorso professionale Paolo incontra e lavora assieme ad artigiani specializzati, ristoranti tradizionali e ristoranti stellati in Italia e all’estero, alcuni reputati tra i migliori ristoranti al mondo come Combal Zero (IT), Chateaubriand (FR), Studio (DK).

Dopo essere stato il giovanissimo sous-chef del Piccolo Lago di Marco Sacco (Verbania, Italia) dal 2013 a fine 2015, ha vinto per l’Italia il Premio San Pellegrino Young chef 2015. Da marzo 2016 fa parte della brigata di Serge Vieira, Due Stelle Michelin e vincitore Bocuse d’Or 2005, a Chaudes-Aigues (Francia). Il 1 ottobre 2017 Paolo Griffa ha partecipato alla Selezione Italiana del Bocuse d’Or, da inizio dicembre 2017 diventa chef del Grand Hotel Royal e Golf a Courmayeur.

Tra ottobre e novembre 2019 il giovane chef si è aggiudicato tre dei premi nazionali più prestigiosi del mondo enogastronomico: la prima Stella Michelin, confermata per il 2020, i 3 Cappelli e il Premio di Giovane dell’anno per la Guida dell’Espresso 2020 e il Faccino Radioso de Il Golosario Ristoranti del Gatti Massobrio 2020.

Da Agosto 2022 Paolo Griffa ha aperto il suo ristorante "Paolo Griffa al caffè nazionale" ad Aosta. 

Dove si svolgerà il corso?

Il corso si svolgerà nel giorno Martedì 12 Settembre 2023 presso il laboratorio didattico di Cucina di Scuola Tessieri
Orario della giornata: ore 09.00-17.30

 

A chi è rivolto il corso?

Il corso è rivolto a cuochi, aiuto cuochi,  ristoratori  e pasticceri che desiderano rinnovare e ampliare le loro proposte di dessert ed estetica del piatto con uno degli Chef più promettenti del panorama nazionale.

 

Materiale rilasciato:

Welcome Kit con Grembiule Scuola Tessieri • Ricettario • Cappello Grand Chef Scuola Tessieri • Attestato di partecipazione • Coffee Break  •  Pranzo

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Email: info@scuolatessieri.it - Tel: 0587355629

 

Il dessert e l'estetica del piatto con lo Chef Paolo Griffa

Data: 12/09/2023

Orario: 09.00-17.30

Edizione: Prima edizione

Durata: 8 ore

Numero di partecipanti: Min 8 Max 30

Luogo: Scuola Tessieri - Via Milano 24 Ponsacco (Pisa)

Prezzo: €400+iva

16 posti disponibili

Masterclass "Il menù con lo Chef Paolo Griffa"