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Docente
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CategoriaLaboratori per professionisti
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Durata Totale
16 ore
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Costo
€ 650+iva

I soggetti in cioccolato con il MOF Paul Occhipinti
Informazioni sul corso
- Inizio: 13/11/2023
- Termine: 14/11/2023
- Durata corso: 16 ore
- Nr. iscritti: Min 8 Max 30
- Luogo: Scuola Tessieri - Via Milano 24 Ponsacco (Pisa)
Programma del Corso
Il talentuoso pâtissier MOF, Meilleur Ouvrier de France - Paul Occhipinti torna come ospite a Scuola Tessieri per una due giorni PRATICA dedicata ai soggetti in cioccolato per il natale.
Paul Occhipinti partirà dai disegni per creare forme spettacolari con il cioccolato, studiando il metodo di lavoro e le migliori tecniche per realizzare dettagli e colori.
Un corso totalmente pratico il cui obiettivo è quello di apprendere il mondo delle sculture di cioccolato, dalla scelta al temperaggio fino alla realizzazione dei personaggi a fianco di un grandissimo professionista come il MOF Paul Occhipinti.
Corso Pratico
Il programma del corso potrà subire delle variazioni a discrezione del docente.
Il Docente Paul Occhipinti
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Paul Occhipinti, giovane e talentuoso pasticcere di origine sarda che il 13 Maggio 2019 ha ricevuto alla Sorbona di Parigi dal Presidente della Repubblica Francese, Emmanuel Jean- Michel Frédéric Macron, il titolo di MOF (Meilleur Ouvrier De France).
Paul Occhipinti si è contraddistinto nella competizione per tecnica, innovazione, estetica, efficacia e gusto. La sua carriera è iniziata in una piccola boulangerie per poi varcare le competizioni nazionali come The World Trophy of Pastry Ice Cream Chocolate del 2015. Attualmente è Pastry Sous Chef all’Hotel du Cap-Eden-Roc di Cap D’Antibes.
“Ora che sono anche MOF (Meilleur Ouvrier de France), il mio prossimo desiderio è innanzitutto continuare a studiare e riuscire a trasmettere agli altri quello che ho fatto mio e stimolarli a fare di più, a trovare idee e soluzioni nuove. Sapere senza condividere non serve a nulla. Diventare MOF è l’inizio del mio percorso, non la sua conclusione.”
Dove si svolgerà il corso?
Il corso si svolgerà nei giorni Lunedì 13 e Martedì 14 Novembre 2023 presso il laboratorio didattico di Pasticceria di Scuola Tessieri
Orario delle due giornate: ore 09.00-17.30
A chi è rivolto il corso?
Il corso è rivolto a chi vuole conoscere i fondamenti teorici e pratici sul cioccolato: come lavorarlo e come realizzare meravigliose sculture natalizie in cioccolato.
Materiale rilasciato:
Welcome Kit con Grembiule Scuola Tessieri • Ricettario • Cappello Grand Chef Scuola Tessieri • Attestato di partecipazione • Coffee Break • Pranzo
GIACCA OBBLIGATORIA
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Possibilità di alloggio
Scuola Tessieri offre ai propri iscritti la possibilità di camere di albergo ed appartamenti a pochi km dalla Scuola a prezzi convenzionati.
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La segreteria è a tuo completo servizio per info e prenotazioni
Email: info@scuolatessieri.it - Tel: 0587355629
I docenti del corso
Data: 13/11/2023
Orario: 09.00-17.30
Edizione: Prima edizione
Durata: 16 ore
Numero di partecipanti: Min 8 Max 30
Luogo: Scuola Tessieri - Via Milano 24 Ponsacco (Pisa)
16 posti disponibili