FEDERICO SISTI “EVOLUZIONE DELLA CUCINA TRADIZIONALE”

  • Categoria
    Laboratori per professionisti
  • Durata Totale
    8 ore
  • Costo
    € 380+iva

FEDERICO SISTI “EVOLUZIONE DELLA CUCINA TRADIZIONALE”

Informazioni sul corso

  • Inizio: 27/02/2024
  • Durata corso: 8 ore
  • Nr. iscritti: Min 12 Max 20
  • Luogo: Scuola Tessieri - Via Milano 24 Ponsacco (Pisa)

Programma del Corso

In questa Masterclass della durata di 8 ore il talento dello Chef Federico Sisti darà vita a dei piatti che hanno come focus la contemporaneità della tradizione.

Attraverso accostamenti e tecniche contemporanee verranno valorizzati i significati e valori profondi della cucina italiana in chiave attuale.

In questa Masterclass vedrete:

  • Evoluzione della cucina tradizionale
  • Attenzione e valorizzazione delle materie prime
  • Tecniche atte a rendere contemporanee le solide basi della tradizione della cucina italiana
  • Preparazione, stoccaggio, cottura, impiattamento e assaggio delle preparazioni realizzate

 

Federico Sisti, cuoco giramondo e surfista, nasce nel 1981 a Rimini. La sua è una cucina che si fonda sulla tradizione italiana, il rispetto delle materie prime e sul gusto. Un modo di vivere e cucinare che lo lega fortemente al territorio nonostante le diverse esperienze all’estero dalle spiagge di Bondi Beach in Australia a quelle di Bali in Indonesia. Passato sotto la guida di importanti nomi come Giovanni Ciresa, Stefano Ciotti, Gaetano Trovato, Aimo e Nadia Moroni. Dopo i 2 anni all’Antica Osteria il Ronchettino, ora si dedica al suo nuovo progetto Frangente a Milano. ll suo motto è sempre: “Traditions Never Dies”.

Il programma del corso potrà subire delle variazioni a discrezione del docente.

 

 

La/Il docente

Federico Sisti, nato nel 1981 a Rimini, è un cuoco dallo spirito avventuroso, appassionato di surf. La sua cucina si ispira alla tradizione italiana, fondandosi sul rispetto delle materie prime e sull'attenzione al gusto. La sua filosofia culinaria riflette uno stile di vita che lo mantiene saldamente legato al territorio, nonostante le molteplici esperienze all'estero, dalle spiagge di Bondi Beach in Australia a quelle di Bali in Indonesia. Ha acquisito esperienza sotto la guida di rinomati chef come Giovanni Ciresa, Stefano Ciotti, Gaetano Trovato, Aimo e Nadia Moroni. Dopo due anni trascorsi all'Antica Osteria il Ronchettino, Federico si dedica ora al suo nuovo progetto culinario, Frangente, situato a Milano. Il suo motto rimane costantemente: "Le tradizioni non muoiono mai".

 

 

 

Dove si svolgerà il corso?

Il corso si svolgerà nel giorno 27 FEBBRAIO 2024 presso il laboratorio didattico di Cucina di Scuola Tessieri
Orario della giornata: ore 09.00-17.30

 

A chi è rivolto il corso?

Agli amanti della cucina intaprendente, professionisti, maestri del food, chef e a tutti coloro appartenenti al mondo della cucina

Materiale rilasciato:

Welcome Kit con Grembiule Scuola Tessieri • Ricettario • Cappello Grand Chef Scuola Tessieri • Attestato di partecipazione 

 GIACCA OBBLIGATORIA

 

 

Il corso comprende:

• Coffee Break  •  Pranzo 

 

Scegli una delle seguenti forme di pagamento:

 

  1. Acquista subito il corso online 
  2. Prenota un posto telefonicamente allo 0587 355629. Pagherai solo una caparra confirmatoria del 30% sull’intero importo tramite bonifico. Il saldo verrà richiesto all’arrivo il giorno del corso

 

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Possibilità di alloggio

Scuola Tessieri offre ai propri iscritti la possibilità di camere di albergo ed appartamenti a pochi km dalla Scuola a prezzi convenzionati.

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Contatta la Segreteria della Scuola per maggiori informazioni:

La segreteria è a tuo completo servizio per info e prenotazioni

Email: info@scuolatessieri.it - Tel: 0587355629

 

FEDERICO SISTI “EVOLUZIONE DELLA CUCINA TRADIZIONALE”

Data: 27/02/2024

Orario: 09.00-17.30

Edizione: Prima edizione

Durata: 8 ore

Numero di partecipanti: Min 12 Max 20

Luogo: Scuola Tessieri - Via Milano 24 Ponsacco (Pisa)

Prezzo: €380+iva

18 posti disponibili