Dolci per le intolleranze con Rita Busalacchi: senza glutine, senza lattosio e farine alternative

  • Categoria
    Laboratori per professionisti
  • Durata Totale
    16 ore
  • Costo
    € 508,2+iva

Dolci per le intolleranze con Rita Busalacchi: senza glutine, senza lattosio e farine alternative

Informazioni sul corso

  • Inizio: 19/10/2020
  • Termine: 20/10/2020
  • Durata corso: 16 ore
  • Nr. iscritti: Min 8 Max 30
  • Luogo: Scuola Tessieri - Via Milano 24 Ponsacco (Pisa)

 

Programma del Corso

 

Dolci e Buoni, una linea di pasticceria per intolleranti al lattosio, senza glutine e con farine alternative curata da Rita Busalacchi, per riuscire a conquistare una nuova clientela distinguendosi e senza andare ad intaccare il risultato finale.

Per il pasticcere negli ultimi anni risulta fondamentale parlare di intolleranze e allergie e sapersi muovere in questo mondo al fine di riuscire a parlare con un cliente con problematiche svariate e riuscire ad andare incontro alle sue necessità con i propri prodotti.

Durante il corso si utilizzeranno: diverse tipologie di farine (riso, mais, soia, ceci, grano saraceno, quinoa etc..) • diverse tipologie di oli (arachide, cocco, soia, mais, sesamo etc..) • diverse tipologie di burro (cocco, arachide etc..) • diverse tipologie di latte (soia, riso, miglio, mandorla etc..)

 

Cantuccini senza latte e uova • Morbido al cioccolato senza glutine • Rough Cake • Magie di cereale • Canestrelli senza glutine e lattosio • Cookies senza glutine • Cake carote e arancia senza glutine e lattosio • Cuor di mela • Sacher al lampone • Tarte au chocolat senza lattosio e uova • Choux au chocolat senza glutine • Puglia-Sicilia andata e ritorno

 

La docente

Originaria di Palermo, la sua grande passione è da sempre l'equilibrio la pasticceria e chimica. Oltre alla forte passione per la chimica, Rita Busalacchi coltiva da anni una grande passione per la pasticceria francese sulla quale basa molti dei suoi studi. Nell’estate del 2014 consegue due importanti esperienze lavorative presso la Michalak Masterclass (di Christophe Michalak, chef pasticcere di Alain Ducasse) e presso il rinomato laboratorio di Pierre Hermé a Parigi. E’ Top Italian Chef 2016, nella categoria Pastry Chef e Pasticcera Emergente 2018 per AM

 

Dove si svolgerà il corso?

Il corso si svolgerà Lunedì 9 e Martedì 10 Novembre 2020 presso il laboratorio didattico di Pasticceria di Scuola Tessieri
Orario delle due giornate: ore 09.00-17.30

 

A chi è rivolto il corso?

Il corso è rivolto a pasticceri, pasticceri da ristorazione e panettieri che desiderano imparare a creare dolci per tutte le intolleranze

 

Materiale rilasciato

Welcome Kit • Ricettario • Cappello Grand Chef Scuola Tessieri • Attestato di partecipazione • Coffee Break  •  Pranzo

 

Modalità di pagamento

Scuola Tessieri offre la possibilità di acquistare online oppure di scegliere di pagare una caparra e concludere col saldo il giorno del corso

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Possibilità di alloggio

Scuola Tessieri offre ai propri iscritti la possibilità di camere di albergo ed appartamenti a pochi km dalla Scuola a prezzi convenzionati.

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