Dessert alle Stelle con Ambra Campodonico

  • Categoria
    Laboratori per professionisti
  • Durata Totale
    16 ore
  • Costo
    € 800+iva

Dessert alle Stelle con Ambra Campodonico

Informazioni sul corso

  • Inizio: 29/11/2021
  • Termine: 30/11/2021
  • Durata corso: 16 ore
  • Nr. iscritti: Min 8 Max 30
  • Luogo: Scuola Tessieri – via Milano 24 Ponsacco (PI)

Programma del Corso

Due intere giornate al fianco di Ambra Campodonico, Capo Pasticcere ristorante Tre Stelle Michelin "ABac" di Barcellona.

L’obiettivo  del corso sarà esporre una linea di dessert "Concettuali" che esaltino le storie e i concetti da cui sono nati.

Il principale punto di forza della pasticceria concettuale è una spiccata creatività che trova correlazione tra l’ingrediente, la presentazione e la storia del dessert.

Il corso prevede l’insegnamento di numerose tecniche della gastronomia “di ricerca” tra il  moderno ed il tradizionale.

L’Applicazione allo show-cooking si svilupperà su tre livelli: 

socialetecnico ed artistico, per far si che l’azione del mangiare venga considerata come una vera e propria esperienza che va a stimolare tutti e 5 i sensi.

 

Preparazioni realizzate durante la Masterclass:

  • PREDESSERT  “El fior de invierno” : nipitella, bergamotto , riso latte
  • DESSERT “   Mangiafuoco “ : olive, sedano, limone nero
  • DESSERT “Aremba pampane” :  ansonica, cioccolato, pera, affumicato.

 

Il Docente:

 

Ambra Campodonico è attualmente pasticcera di Abac di Barcellona, tre stelle Michelin. 

Il suo stile di pasticceria si ispira a luoghi, persone, arte e racconti che stimolano l’immaginazione necessaria per far prendere vita ad un tipo di pasticceria “empatica” che ha l’intento di farsi ricordare.

 

Dove si svolgerà il corso?

Il corso si svolgerà Lunedì 29 Novembre e Martedì 30 Novembre 2021 presso il laboratorio didattico di Cucina di Scuola Tessieri
Orario della giornata: ore 09.00-17.30

(* l'orario delle lezioni potrebbe subire delle modifiche durante la masterclass)

 

A chi è rivolto il corso?

Il corso è rivolto a cuochi, aiuto cuochi e ristoratori, pasticceri e tutti coloro che vogliono specializzarsi nella dessertistica da ristorazione.

 GIACCA OBBLIGATORIA

 

Materiale rilasciato

Welcome Kit • Ricettario • Cappello Grand Chef Scuola Tessieri • Attestato di partecipazione • Coffee Break  •  Pranzo

 

Modalità di pagamento

Scuola Tessieri offre la possibilità di acquistare online oppure di scegliere di pagare una caparra e concludere col saldo il giorno del corso.

Scopri tutte le modalità di pagamento

 

Possibilità di alloggio

Scuola Tessieri offre ai propri iscritti la possibilità di camere di albergo ed appartamenti a pochi km dalla Scuola a prezzi convenzionati.

guarda gli alloggi convenzionati

 

Contatta la Segreteria della Scuola per maggiori informazioni

La segreteria è a tuo completo servizio per info e prenotazioni

Email: info@scuolatessieri.it - Tel: 0587355629

 CORSO IN PRESENZA E IN TOTALE SICUREZZA!

 

Dessert alle Stelle con Ambra Campodonico

Data: 29/11/2021

Orario: 09.00-17.30

Edizione: Prima Edizione

Durata: 16 ore

Numero di partecipanti: Min 8 Max 30

Luogo: Scuola Tessieri – via Milano 24 Ponsacco (PI)

Prezzo: €800+iva

16 posti disponibili