Corso di Food Cost e Calcolo dei profitti per ristoratori, pasticceri e operatori del settore HO.RE.CA.

  • Categoria
    Laboratori per professionisti
  • Durata Totale
    8 ore
  • Costo
    € 280

Corso di Food Cost e Calcolo dei profitti per ristoratori, pasticceri e operatori del settore HO.RE.CA.

Informazioni sul corso

  • Inizio: 13/05/2019
  • Termine: 13/05/2019
  • Durata del corso: 8 ore
  • Numero di iscritti: Min 8 Max 30
  • Luogo: Scuola Tessieri – via Milano 24 Ponsacco (PI)

Premessa:

“Il successo consiste principalmente nell’evitare le perdite, più che nel celebrare i profitti.” 

Non esiste successo senza una sana gestione dei conti.

E' importante che un professionista si interessi della propria attività a 360° : pensando non solo a prodotti e servizi, ma anche all'aspetto economico della propria attività!

In questa giornata verrete seguiti da un consulente specializzato in economato e food cost con la finalità di permettervi con pochi concetti semplificati di saper calcolare costi fissi e variabili e gli utili.

Durante il corso verranno date linee guida per creare un menù pensando al conto economico, per ottimizzare la gestione del magazzino e per sviluppare le strategie migliori per la propria attività.

Argomenti del corso:

I COSTI DELLA RISTORAZIONE

  • Definizione di costi fissi e costi variabili
  • Food Cost: Percentuale, Consuntivo
  • Cenni di beverage cost: dal cocktail alla bottiglia di vino
  • Labor cost: overview sul costo del personale, concetto di produttività oraria

 

SCHEDA FOOD&BEVERAGE COST

  • Elementi della scheda Food Cost
  • Definizione e vantaggi della ricetta standard
  • La porzione Standard

 

PRICING

  • Profit – Oriented
  • Sales-oriented
  • Competition-oriented
  • Cost- Oriented

 

MENU ENGINEERING

  • Predisposizione del Menu
  • Funzioni del menu
  • Metodi di analisi del menu: Miller, Kavasana&Smith, Pavesic
  • Strategie in base ai risultati

 

GESTIONE DEL MAGAZZINO

  • L’approvviggionamento e metodologie di acquisto
  • Il Punto di riordino
  • Ricevimento merci
  • Food storage
  • Documenti di autocontrollo
  • Monitoraggio attrezzature / frigo/celle
  • Standard di qualità igienico-sanitaria

 

CONTO ECONOMICO:

Verrà svolto un esempio di un conto economico di un ristorante:

  • KPI: coperto medio, analisi calici di vino per n. coperti, Rev Pash, Scontrino medio; Ricavi & Costi
  • Margine dominabile, margine non dominabile

 

Destinatari:

A tutti gli operatori che vogliono ampliare la conoscenza nel settore dell’ Hotellerie e della ristorazione in particolare il Food & Beverage 

DATE E COSTI

Il corso, della durata di 8 ore totali  si svolgerà Lunedì 13 Maggio

Orario: dalle 9,00 alle 12,30 - sessione pomeridiana: dalle 13,30 alle 18,00

MATERIALE E DISPENSE

Dispensa, colazione e pranzo, attestato di frequenza

COSTO DEL CORSO € 280,00+IVA (€341,60)

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Saremo a tua disposizione per rispondere a tutti i tuoi quesiti!

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Scuola Tessieri grazie ad importanti collaborazioni con strutture ricettive del territorio, offre ai propri iscritti la possibilità di camere di albergo ed appartamenti a prezzi agevolati.
Per qualsiasi informazione e per prenotare una visita, si prega di contattare la Segreteria di Scuola Tessieri:
Email: info@scuolatessieri.it - Tel: 0587355629