
-
Docente
Lorem Ipsum
-
CategoriaLaboratori per professionisti
-
Durata Totale
24 ore
-
Costo
€ 900+iva

Bonbon e soggetti in cioccolato natalizi con il MOF Xavier Berger
Informazioni sul corso
- Inizio: 09/10/2023
- Termine: 11/10/2023
- Durata corso: 24 ore
- Nr. iscritti: Min 8 Max 30
- Luogo: Scuola Tessieri - Via Milano 24 PONSACCO Pisa
Programma del Corso
Arriva a Scuola Tessieri il neo MOF Chocolatier Xavier Berger per un'incredibile masterclass dedicata ai bonbon e ai soggetti in cioccolato dedicati al natale.
Il docente illustrerà lungo le tre giornate di lavoro il mondo del cioccolato a 360° partendo dai bonbon al cioccolato tipo ganache (a base di panna, acqua, purea di frutta) e tipo pralinato con una conservazione di almeno 2 mesi e al montaggio di soggetti di fantasia sul tema del natale.
Dal 2004, Xavier Berger immagina e compone con passione creazioni originali, dai sapori eleganti e dagli aromi intensi. Ciascuno dei suoi cioccolatini è il risultato di una lavorazione artigianale che unisce sapientemente tradizione e modernità, con un pizzico di audacia.
Incoronato miglior produttore di cioccolato in Francia nel 2010, questo orafo del cacao è costantemente alla ricerca di nuove esperienze di gusto, per la gioia dei buongustai più esigenti.
Il programma del corso potrà subire delle variazioni a discrezione del docente.
Il docente: MOF Xavier Berger
Quella dei Berger è la storia di una famiglia che ha saputo trasmettere i saperi della più alta maestria artigiana, con rispetto e valori, di generazione in generazione: i nonni Lucienne e Louis fondano nel ‘71 la storica Royalty di Tarbes, che nel tempo diventa un’apprezzatissima pasticceria-gelateria con ristorazione, successivamente guidata dai loro figli Denis e Patrick, rispettivamente zio e papà di Xavier Berger. Anche se inizialmente quest’ultimo si dedica agli studi classici e allo sport, il fascino dolce a poco a poco lo conquista, tanto da portarlo, poco più che ventenne, ad aprire la sua prima cioccolateria, ampliando così anche la proposta della storica boutique di famiglia.
Dove si svolgerà il corso?
Il corso si svolgerà nei giorni Lunedì 9, Martedì 10 e Mercoledì 11 Ottobre 2023 presso il laboratorio didattico di Pasticceria di Scuola Tessieri
Orario delle tre giornate: ore 09.00-17.30
A chi è rivolto il corso?
Il corso è rivolto a pasticceri e ristoratori che vogliono specializzarsi nel cioccolato a fianco del MOF Chocolatier Xavier Berger per un'incredibile corso dedicato ai bonbon e ai soggetti in cioccolato dedicati al natale.
Materiale rilasciato:
Welcome Kit con Grembiule Scuola Tessieri • Ricettario • Cappello Grand Chef Scuola Tessieri • Attestato di partecipazione • Coffee Break • Pranzo
GIACCA OBBLIGATORIA
Scegli una delle seguenti forme di pagamento:
- Acquista subito il corso online
- Prenota un posto telefonicamente allo 0587 355629. Pagherai solo una caparra confirmatoria del 30% sull’intero importo tramite bonifico. Il saldo verrà richiesto all’arrivo il giorno del corso
SCOPRI LE PROMOZIONI ATTIVE SULLE MASTERCLASS
Possibilità di alloggio
Scuola Tessieri offre ai propri iscritti la possibilità di camere di albergo ed appartamenti a pochi km dalla Scuola a prezzi convenzionati.
GUARDA GLI ALLOGGI CONVENZIONATI
Contatta la Segreteria della Scuola per maggiori informazioni:
La segreteria è a tuo completo servizio per info e prenotazioni
Email: info@scuolatessieri.it - Tel: 0587355629
Data: 09/10/2023
Orario: 9.00-17.30
Edizione: Prima edizione
Durata: 24 ore
Numero di partecipanti: Min 8 Max 30
Luogo: Scuola Tessieri - Via Milano 24 PONSACCO Pisa
16 posti disponibili