Bonbon e soggetti in cioccolato natalizi con il MOF Xavier Berger

  • Categoria
    Laboratori per professionisti
  • Durata Totale
    24 ore
  • Costo
    € 900+iva

Bonbon e soggetti in cioccolato natalizi con il MOF Xavier Berger

Informazioni sul corso

  • Inizio: 09/10/2023
  • Termine: 11/10/2023
  • Durata corso: 24 ore
  • Nr. iscritti: Min 8 Max 30
  • Luogo: Scuola Tessieri - Via Milano 24 PONSACCO Pisa

Programma del Corso

Arriva a Scuola Tessieri  il neo MOF Chocolatier Xavier Berger per un'incredibile masterclass dedicata ai bonbon e ai soggetti in cioccolato dedicati al natale. 

Il docente illustrerà lungo le tre giornate di lavoro il mondo del cioccolato a 360° partendo dai bonbon al cioccolato tipo ganache (a base di panna, acqua, purea di frutta) e tipo pralinato con una conservazione di almeno 2 mesi e al montaggio di soggetti di fantasia sul tema del natale.

Dal 2004, Xavier Berger immagina e compone con passione creazioni originali, dai sapori eleganti e dagli aromi intensi. Ciascuno dei suoi cioccolatini è il risultato di una lavorazione artigianale che unisce sapientemente tradizione e modernità, con un pizzico di audacia.

Incoronato miglior produttore di cioccolato in Francia nel 2010, questo orafo del cacao è costantemente alla ricerca di nuove esperienze di gusto, per la gioia dei buongustai più esigenti.

 

 Il programma del corso potrà subire delle variazioni a discrezione del docente.

 

Il docente: MOF Xavier Berger

Quella dei Berger è la storia di una famiglia che ha saputo trasmettere i saperi della più alta maestria artigiana, con rispetto e valori, di generazione in generazione: i nonni Lucienne e Louis fondano nel ‘71 la storica Royalty di Tarbes, che nel tempo diventa un’apprezzatissima pasticceria-gelateria con ristorazione, successivamente guidata dai loro figli Denis e Patrick, rispettivamente zio e papà di Xavier Berger. Anche se inizialmente quest’ultimo si dedica agli studi classici e allo sport, il fascino dolce a poco a poco lo conquista, tanto da portarlo, poco più che ventenne, ad aprire la sua prima cioccolateria, ampliando così anche la proposta della storica boutique di famiglia.

 

Dove si svolgerà il corso?

Il corso si svolgerà nei giorni Lunedì 9, Martedì 10 e Mercoledì 11 Ottobre 2023 presso il laboratorio didattico di Pasticceria di Scuola Tessieri
Orario delle tre giornate: ore 09.00-17.30

 

A chi è rivolto il corso?

Il corso è rivolto a pasticceri e ristoratori che vogliono specializzarsi nel cioccolato a fianco del MOF Chocolatier Xavier Berger per un'incredibile corso dedicato ai bonbon e ai soggetti in cioccolato dedicati al natale.

 

Materiale rilasciato:

Welcome Kit con Grembiule Scuola Tessieri • Ricettario • Cappello Grand Chef Scuola Tessieri • Attestato di partecipazione • Coffee Break  •  Pranzo

 GIACCA OBBLIGATORIA

 

 Scegli una delle seguenti forme di pagamento:

 

  1. Acquista subito il corso online 
  2. Prenota un posto telefonicamente allo 0587 355629. Pagherai solo una caparra confirmatoria del 30% sull’intero importo tramite bonifico. Il saldo verrà richiesto all’arrivo il giorno del corso

 

 SCOPRI LE PROMOZIONI ATTIVE SULLE MASTERCLASS

      

Possibilità di alloggio

Scuola Tessieri offre ai propri iscritti la possibilità di camere di albergo ed appartamenti a pochi km dalla Scuola a prezzi convenzionati.

GUARDA GLI ALLOGGI CONVENZIONATI

 

Contatta la Segreteria della Scuola per maggiori informazioni:

La segreteria è a tuo completo servizio per info e prenotazioni

Email: info@scuolatessieri.it - Tel: 0587355629

 

Bonbon e soggetti in cioccolato natalizi con il MOF Xavier Berger

Data: 09/10/2023

Orario: 9.00-17.30

Edizione: Prima edizione

Durata: 24 ore

Numero di partecipanti: Min 8 Max 30

Luogo: Scuola Tessieri - Via Milano 24 PONSACCO Pisa

Prezzo: €900+iva

16 posti disponibili