ALESSANDRO DAL DEGAN “SOSTENIBILITA’ IN CUCINA”

  • Categoria
    Laboratori per professionisti
  • Durata Totale
    8 ore
  • Costo
    € 380+iva

ALESSANDRO DAL DEGAN “SOSTENIBILITA’ IN CUCINA”

Informazioni sul corso

  • Inizio: 19/02/2024
  • Termine: 19/02/2024
  • Durata corso: 8 ore
  • Nr. iscritti: Min 12 Max 20
  • Luogo: Scuola Tessieri - Via Milano 24 Ponsacco (Pisa)

Programma del Corso

Come rendere sostenibile un ristorante, dall'osteria al fine dining.
Una Masterclass di 8 ore in cui lo chef stellato Dal Degan racconterà i meccanismi per gestire un ristorante vincente.
La sostenibilità è un cardine fondamentale per la gestione delle risorse, non solo ambientali, ma anche economiche, a partire dalla selezione e lavorazione della materia prima nella sua totalità, in modo da non avere sprechi. Ma è anche sostenibilità delle risorse umane, con la gestione del personale e la distribuzione del lavoro in ruoli. Il rispetto delle risorse, la creazione e la formazione continua del team, la coesione e il riconoscimento dei singoli ruoli quale parte di un tutto.

 

Il programma del corso potrà subire delle variazioni a discrezione del docente.

 

 

Il docente

Alessandro Dal Degan si può definire un’autodidatta, è uno di quei pochi casi in cui uno chef di successo non è passato dalle cucine dei grandi. Classe 1981, lo chef torinese che ha vissuto tra Torino e Firenze. È qui che frequenta la Scuola Alberghiera e inizia la sua esperienza nelle cucine de I Macchiaioli a Sesto Fiorentino. Poi diventa sous chef al ristorante Gallopapa a Castellina in Chianti in provincia di Siena. Dopo qualche anno, decide di tornare ad Asiago: la città originaria della madre, un’ottima cuoca dalla quale eredita la passione per la gastronomia. Il legame profondo con l’Altopiano e la conoscenza di tutto ciò che questa nuova terra ha da offrirli, sono le basi della sua cucina. Erbe, fiori, piante aromatiche, foglie, radici, resine, muschi, cortecce e funghi diventano elementi essenziali delle sue ricette. Qui prende in gestione il ristorante La Tana, dove si esprime con piatti innovati a base di materie prime incredibili, e dove propone due menu ogni anno: uno estivo e uno invernale, le due stagioni in cui sono aperti al pubblico, mentre nei periodi di chiusura compie sperimentazione e ricerca per il menu successivo totalmente nuovo. Al suo fianco dagli inizi il sommelier Enrico Maglio, che si occupa della sala e dell’accoglienza. In cucina il sous chef Jacopo Robelli e Matteo Robelli.

 

  

Dove si svolgerà il corso?

Il corso si svolgerà nel giorno 19 FEBBRAIO 2024 presso il laboratorio didattico di Cucina di Scuola Tessieri
Orario della giornata: ore 09.00-17.30

 

A chi è rivolto il corso?

Il corso è rivolto a cuochi, ristoratori.

Materiale rilasciato:

Welcome Kit con Grembiule Scuola Tessieri • Ricettario • Cappello Grand Chef Scuola Tessieri • Attestato di partecipazione 

 GIACCA OBBLIGATORIA

 

Il corso comprende:

• Coffee Break  •  Pranzo 

 

Scegli una delle seguenti forme di pagamento:

 

  1. Acquista subito il corso online 
  2. Prenota un posto telefonicamente allo 0587 355629. Pagherai solo una caparra confirmatoria del 30% sull’intero importo tramite bonifico. Il saldo verrà richiesto all’arrivo il giorno del corso

 

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Possibilità di alloggio

Scuola Tessieri offre ai propri iscritti la possibilità di camere di albergo ed appartamenti a pochi km dalla Scuola a prezzi convenzionati.

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Contatta la Segreteria della Scuola per maggiori informazioni:

La segreteria è a tuo completo servizio per info e prenotazioni

Email: info@scuolatessieri.it - Tel: 0587355629

 

ALESSANDRO DAL DEGAN “SOSTENIBILITA’ IN CUCINA”

Data: 19/02/2024

Orario: 09.00-17.30

Edizione: Prima edizione

Durata: 8 ore

Numero di partecipanti: Min 12 Max 20

Luogo: Scuola Tessieri - Via Milano 24 Ponsacco (Pisa)

Prezzo: €380+iva

20 posti disponibili