Le Patate - Dalla Teoria alla Pratica

  • Categoria
    FAD - Formazione a distanza
  • Durata Totale
    1 ora e 53 minuti
  • Costo
    € 146,99
bollo fad

Le Patate - Dalla Teoria alla Pratica

Pacchetto composto da 12 videolezioni

Dispensa scaricabile sul tuo dispositivo

Informazioni sul corso

  • Durata corso: 1 ora e 53 minuti

Teoria, pratica, tecniche e suggerimenti per cucina e pasticceria. Dove vuoi, quando vuoi.

Le migliori attrezzature e tecnologie all’avanguardia e l’esperienza di alcuni tra i migliori maestri italiani della cucina e della pasticceria per imparare tutti i segreti della ristorazione.

Dagli impasti base ai metodi di cottura di pesce, carni, uova, ortaggi e legumi. Dal magico mondo dei biscotti e delle creme a quello delle patate. Dalla pasta sfoglia alla pasta fatta in casa. Oltre 260 video lezioni per oltre 50 ore di contenuti di alto profilo professionale per affinare la conoscenza, i procedimenti e le tecniche sia di pasticceria che di cucina, perché il futuro della ristorazione è adesso.

In questo modulo il nostro docente Stefano Cipollini ci presenta il mondo delle patate in tutte le loro sfaccettature, dalle preparazioni alle cotture.

  • Metodo di cotture in olio
  • Metodo di cottura in padella
  • Metodo di cottura in acqua
  • Metodo di cottura in forno
  • Patate gaufrette
  • Purè
  • Patate alla crema
  • Pommes paille
  • Gateau
  • Crocchette di patate e possibili varianti
  • Pommes nature
  • Pommes olivette
  • Patate chips
  • Rösti
  • Aspetti organolettici delle patate
  • Consistenza delle preparazioni
  • Metodi di impiego
  • Metodi di preparazione con eventuali varianti
  • Patate a pasta bianca
  • Patate a pasta gialla
  • Patate
  • Novelle
  • Patate dolci
  • Patate a buccia rossa
  • Patate viola
  • Provenienza delle patate
  • Storia delle patate
  • Importanza delle patate nella cucina mondiale
  • Differenza di consistenza delle varie patate
  • Differenze organolettiche delle varie patate
  • I metodi di taglio affettato
  • I metodi di taglio cubico
  • I metodi di taglio lungo
  • Il metodo tornito

 

Questo modulo fa parte di una collana completa Pacchetto Premium di Cucina  che ti consigliamo di visionare ed aggiungere al tuo approfondimento e crescita professionale!

Cliccare quì per il link diretto alle videolezioni LE PATATE - DALLA TEORIA ALLA PRATICA