• Categoria
    FAD - Formazione a distanza
  • Durata Totale
    1 ore e 35 minuti
  • Costo
    € 89,99
bollo fad

Le Farine

Pacchetto composto da 4 videolezioni

Dispensa scaricabile sul tuo dispositivo 

Informazioni sul corso

  • Durata corso: 1 ore e 35 minuti

Teoria, pratica, tecniche e suggerimenti per cucina e pasticceria. Dove vuoi, quando vuoi.

Le migliori attrezzature e tecnologie all’avanguardia e l’esperienza di alcuni tra i migliori maestri italiani della cucina e della pasticceria per imparare tutti i segreti della ristorazione.

Dagli impasti base ai metodi di cottura di pesce, carni, uova, ortaggi e legumi. Dal magico mondo dei biscotti e delle creme a quello delle patate. Dalla pasta sfoglia alla pasta fatta in casa. Oltre 260 video lezioni per oltre 50 ore di contenuti di alto profilo professionale per affinare la conoscenza, i procedimenti e le tecniche sia di pasticceria che di cucina, perché il futuro della ristorazione è adesso.

In questo modulo il docente Raffaele Musacco ci presenta il mondo della Farina in tutte le loro sfaccettature, affrontando tutti gli argomenti necessari per comprenderne l'utilizzo e le tipologie.

Durante queste video lezioni potrai scoprire ed approfondire i seguenti argomenti:

  • La Farina e i suoi componenti
  • Composizione del chicco di grano
  • Gli amidi e temperature di gelificazione
  • Tipologie e classificazioni delle farine
  • I parametri delle farine
  • Il farinografo di Brabender e l'idratazione delle farine
  • L'alveografo di Chopin e la forza della farina
  • la forza delle farine e il loro utilizzo
  • Le proteine e il glutine
  • I processi di produzione
  • Il glutine
  • L'alveogramma di Chopin 

 

Questo modulo fa parte di due pacchetti personalizzati: Le Materie prime in Pasticceria e la  collana completa Pacchetto Premium di Pasticceria  che ti consigliamo di visionare ed aggiungere al tuo approfondimento e crescita professionale!

Cliccare quì per il link diretto alle videolezioni LE FARINE