• Categoria
    FAD - Formazione a distanza
  • Durata Totale
    5 ore e 20 minuti
  • Costo
    € 299,99
bollo fad

I lievitati da colazione

Pacchetto composto da 22 videolezioni

Dispensa scaricabile sul tuo dispositivo

Informazioni sul corso

  • Durata corso: 5 ore e 20 minuti

Teoria, pratica, tecniche e suggerimenti per cucina e pasticceria. Dove vuoi, quando vuoi.

Le migliori attrezzature e tecnologie all’avanguardia e l’esperienza di alcuni tra i migliori maestri italiani della cucina e della pasticceria per imparare tutti i segreti della ristorazione.

Dagli impasti base ai metodi di cottura di pesce, carni, uova, ortaggi e legumi. Dal magico mondo dei biscotti e delle creme a quello delle patate. Dalla pasta sfoglia alla pasta fatta in casa. Oltre 260 video lezioni per oltre 50 ore di contenuti di alto profilo professionale per affinare la conoscenza, i procedimenti e le tecniche sia di pasticceria che di cucina, perché il futuro della ristorazione è adesso.

In questo modulo il  nostrio docente Mario Ragona  ci presenta  il mondo dei Lievitati da colazione in tutte le loro sfaccettature, partendo dagli elementi che compongono le varie ricette, fino ad arrivare al prodotto finito.

Durante queste video lezioni potrai scoprire ed approfondire i seguenti argomenti:

  • Gli ingredienti che compongono le varie ricette
  • Il sistema di impasto "Diretto"
  • Il sistema di impasto "Indiretto"
  • Impasto tipo Francese
  • Doppio Impasto all'italiana
  • Impasto Integrale
  • Impasto al Cappuccino (o caffè e mascarpone)
  • Le temperature più indicate per gli impasti e la lievitazione
  • L'incasso del burro per la stratificazione (o altro grasso)
  • Ciclo di lievitazione più indicato (fermalievitazione o abbattitore multifunzione)
  • La stesura degli impasti laminati e le sue altezze per le varie forme
  • Le forme classiche (Croissant, brioche, trecce, girelle ecc..)
  • I Croissant Bicolore
  • Forme e tagli moderni
  • La conservazione dei prodotti realizzati 
  • Rifinitura dei prodotti lievitati (prima della cottura)
  • Temperature di cottura e cottura dei prodotti
  • Esposizione dei prodotti finiti.

 

Questo modulo fa parte di una collana completa Pacchetto Premium di Pasticceria che ti consigliamo di visionare ed aggiungere al tuo approfondimento e crescita professionale!

Cliccare quì per il link diretto alle videolezioni LE CREME