Specializzazione per Cuoco (240 ore)

  • Categoria
    Corsi per diventare Professionisti
  • Durata Totale
    240 ore
  • Costo
    € 4501,8

Specializzazione per Cuoco (240 ore)

Corso di Specializzazione per Cuoco 240 ore

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Scegli un percorso finalizzato all'Acquisizione di Nuove conoscenze e Tecniche di lavorazione per diventare una Figura Professionale sempre più ricercata dal mercato del lavoro

120 ore di Alta Formazione Professionale

Inizierai un percorso di 240 ore di Formazione Pratica tra aula ed esercitazioni in laboratorio a fianco dei Migliori Docenti della scena nazionale ed internazionale

Innalza la tua professionalità ad un livello superiore

 I migliori ingredienti e le migliori materie prime in postazioni di lavoro individuali e tecnologicamente avanzate per un percorso formativo indirizzato al perfezionamento delle tecniche moderne di Cucina 

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Perchè scegliere Scuola Tessieri?

 

  • Docenti riconosciuti tra i nomi più noti della Cucina nazionale ed internazionale
  • Laboratori didattici con le più moderne attrezzature professionali
  • Corsi professionali con classi a numero chiuso con massimo 16 partecipanti: una formazione personalizzata, che conosce lo studente, individua le sue potenzialità e lo accompagna nel mondo del lavoro
  • Un metodo pratico: il massimo sviluppo delle abilità pratiche indispensabili per il Mondo del Lavoro
  • Le migliori materie prime: prodotti di eccellenza per incontrare il gusto del consumatore più attento
  • La Scuola nel cuore della Toscana: una formazione a contatto con le aziende ed i professionisti più celebri del Centro Italia. 

Informazioni sul corso

  • Inizio: 17/01/2022
  • Termine: 04/02/2022
  • Durata corso: 240 ore
  • Nr. iscritti: Min 8 Max 16
  • Luogo: Scuola Tessieri – via Milano 24 Ponsacco (PI)
  • Att. di rilascio:

    Attestato di frequenza finale rilasciato da Scuola Tessieri (Agenzia Formativa riconosciuta dalla Regione Toscana)

Piano di studi e informazioni

A chi è rivolto?

Il Corso di Specializzazione in Alta Cucina è rivolto a chi ha già esperienza nel mondo della cucina e desidera perfezionarsi per portare la propria professionalità ad un livello superiore. Il Corso è rivolto anche a chi ha già frequentato un corso professionalizzante di cucina con la finalità di migliorare le proprie tecniche e a chi desidera approfondire la conoscenza di metodi di ultima tendenza e materie prime di eccellenza. 

 

Quanto Dura?

Il percorso formativo ha la durata di 120 ore.

Il Corso si svolge dal Lunedì al Venerdì dalle 8.30 alle 17.30 

 

La Metodologia di Scuola Tessieri

 

Primo Modulo: le cotture alternative 

  • Creazione di piatti con la cottura a bassa temperatura
  • Creazione di piatti con la vasocottura
  • Creazione di piatti in l’oliocottura
  • Creazione di piatti con l’utilizzo del sottovuoto
  • Food paring: capire come abbinare gli alimenti associando aromi e sapori
  • Applicare tecniche di impiattamento classico e moderno
  • Impiego di tutte le ricette affrontate e realizzazione di piatti finiti
  • Degustazione ed analisi sensoriale
  • Analisi delle variabili di impiattamento
  • Analisi delle variabili stagionali di ogni materia prima

 

Secondo Modulo: gli eventi enogastronomici

  • Tecniche di utilizzo del sifone in cucina
  • Interpretare la cucina fusion
  • Tecniche di gestione di un menù da banchettistica
  • Creazione di un menù per banchettistica
  • Creazione di finger food per banchettistica
  • Tecniche di impiattamento
  • Food paring: capire come abbinare gli alimenti associando aromi e sapori
  • Degustazione ed analisi di ogni preparazione
  • Analisi sulle variabili di impiattamento
  • Analisi delle variabili stagionali di ogni materia prima

 

Terzo Modulo: la cucina moderna

  • La cucina molecolare: utilizzare gelificanti, addensanti e sferificanti
  • Utilizzare il pacojet nelle preparazioni dolci e salate
  • Come realizzare un menù semplice ed incisivo
  • Come realizzare una carta dei dolci: Il dessert al piatto
  • Tecniche di calcolo del food cost
  • Fotografia digitale food: come valorizzare al meglio i nostri piatti attraverso la fotografia
  • Degustazione ed analisi di ogni preparazione realizzata

 

Inoltre saranno approfondite

  1. 1. l'analisi e la gestione della corretta mis en place di ogni piatto
  2. 2. gestione della conservazione, stoccaggio ed eventuale rigenerazione della materia prima 
  3. 3. valorizzazione delle portate attraverso lo studio dei piatti e dell'impiattamento

 

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Quota di iscrizione

Il costo del corso è di € 3.690,00 + IVA

La quota di iscrizione è da pagare secondo le rate e le scadenze sotto indicate:

  • 1^ rata: Caparra confirmatoria del 30% pari a € 1.350,50 da versare al momento dell'iscrizione
  • 2^ rata: da versare entro 5 giorni dalla data di inizio del corso

 

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Cosa è incluso nel prezzo

Hai incluso nel prezzo:

  • 240 ore di corso
  • Divisa professionale personalizzata
  • Libri e dispense didattiche
  • Colazioni e Pranzi

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Materiale rilasciato

  • Divisa professionale personalizzata composta da 2 giacche, 2 pantaloni, 1 scarpa antinfortunistica, kit grembiuli e toque
  • Badge personale
  • Manuale di teoria
  • Ricettario del Corso

Facilitazioni di pagamento

POSSIBILITA' DI FINANZIAMENTO

Desideri rateizzare il corso? Scuola Tessieri ti supporta in questa fase!  Tutti i corsi di Scuola Tessieri possono essere finanziati secondo le necessità di ciascun cliente, in questo modo avrai la possibilità di investire nella tua formazione, senza avere oneri troppo pesanti!

Scuola Tessieri è un istituto convenzionato Compass. Per una consulenza totalmente gratuita ed una proposta di rateizzazione potete contattare lo 0587/355629