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Docente
Lorem Ipsum
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CategoriaCorsi per diventare Professionisti
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Durata Totale
120 ore
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Costo
€ 4501,8
Specializzazione per Cioccolatiere
Corso di specializzazione per cioccolatiere 120 ore
Scegli un percorso finalizzato all'Acquisizione di Nuove conoscenze e Tecniche di lavorazione per diventare una Figura Professionale sempre più ricercata dal mercato del lavoro
Inizierai un percorso di 120 ore di Formazione Pratica tra aula ed esercitazioni in laboratorio a fianco dei Migliori Docenti della scena nazionale ed internazionale
I migliori ingredienti e le migliori materie prime, in postazioni di lavoro individuali e tecnologicamente avanzate, sotto la supervisione di Docenti professionisti di eccellenza e tecnici di laboratorio
Open day
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- Conoscere il Cacao ed Imparare ad analizzarlo e degustarlo
- Apprendere le più moderne Tecniche di produzione di prodotti di cioccolateria
- Realizzare una vasta selezione di prodotti di pasticceria e cioccolateria: praline, tavolette farcite ed aromatizzate, cremini, creme spalmabili, soggettistica e decorazioni, pièce artistiche, torte da forno e monoporzioni
- Utilizzare stampi per decorazioni e pezzi artistici di altissimo livello
- Allestire il proprio posto di lavoro e organizzare la mise en place in vista del servizio
- Gestire la produzione ed il punto vendita con conoscenze mirate su Packaging, Allestimento della Vetrina e del Punto Vendita
- Docenti riconosciuti tra i nomi più noti della Pasticceria e Cioccolateria nazionale ed internazionale
- Laboratori didattici con le più moderne attrezzature professionali
- La Garanzia di una Grande azienda del Ciocolato: Noalya Cioccolato Coltivato
- Corsi professionali con classi a numero chiuso con massimo 12 partecipanti: una formazione personalizzata, che conosce lo studente, individua le sue potenzialità e lo accompagna nel mondo del lavoro
- Un metodo pratico: il massimo sviluppo delle abilità pratiche indispensabili per il Mondo del Lavoro
- Le migliori materie prime: solo cioccolato 100% d'eccellenza per incontrare subito il gusto del consumatore più attento
- La Scuola nel cuore della Toscana: una formazione a contatto con le aziende ed i professionisti più celebri del Centro Italia.
Informazioni sul corso
- Inizio: 17/01/2022
- Termine: 04/02/2022
- Durata corso: 120 ore
- Nr. iscritti: Min 8 Max 16
- Luogo: Scuola Tessieri – via Milano 24 Ponsacco (PI)
- Att. di rilascio:
Attestato di frequenza finale rilasciato da Scuola Tessieri (Agenzia Formativa riconosciuta dalla Regione Toscana)
Piano di studi e informazioni
A chi è rivolto?
Il corso di specializzazione è rivolto esclusivamente a chi ha già una esperienza in laboratorio, a chi vuole migliorare le proprie competenze e a coloro che vogliono diventare esperti in cioccolateria.
Quanto Dura?
Il percorso formativo ha la durata di 120 ore.
Il Corso si svolge dal Lunedì al Venerdì dalle 8.30 alle 17.30
La Metodologia Noalya
Prima settimana
Nascita del cacao e i vari processi di fermentazione
Trasformazione del cacao in cioccolato
Analisi sensoriale e degustazione
Visita guidata in stabilimento con l’esperto
La cristallizzazione e i vari metodi: manuale / per inseminazione / diretta / attraverso le fonduare / attraverso l’ausilio di macchine temperatrici
Bilanciamento delle ganache a base acqua (panna, sciroppi, liquori, frutta)
Bilanciamento delle ganache a base anidra (nocciole, mandorle, pistacchi, caffè, spezie, oli vegetali e grassi animali)
Ripieni per praline a lunga conservazione
Ripieni Freschi
Studio dell'AW
Attrezzature e Macchinari: tutti gli approfondimenti
Seconda settimana
Praline in stampo
Praline ricoperte (sia artigianalmente che attraverso il carrello)
Praline senza utilizzo di stampi
Tecniche sull'aromatizzazione del cioccolato
Tavolette: farcite e aromatizzate
Cremini e Creme Spalmabili
Terza settimana
- Decorazioni a base cioccolato
- Conoscenza, preparazione, utilizzo e conservazione dei colori liposolubili
- Soggettivistica per ricorrenze a stampo e a mano libera
- Pièce commerciali
- Pièce artistica
- Packaging per prodotti di cioccolateria
- Allestimento di un laboratorio di produzione
- Gestione e conservazione del prodotto finito
Vuoi avere maggiori informazioni? Contattaci!
I docenti del corso
Quota di iscrizione
Il costo del corso è di € 3.690,00 + IVA
La quota di iscrizione è da pagare secondo le rate e le scadenze sotto indicate:
- 1^ rata: Caparra confirmatoria del 30% pari a € 1.350,50 da versare al momento dell'iscrizione
- 2^ rata: da versare entro 5 giorni dalla data di inizio del corso
Contattaci per ricevere maggiori informazioni
Cosa è incluso nel prezzo
Hai incluso nel prezzo:
- 120 ore di corso
- Divisa professionale personalizzata
- Libri e dispense didattiche
- Visita guidata in stabilimento del cioccolato con esperto
- Colazioni e Pranzi
- Abbonamento autobus urbano
Hai un'azienda o sei un dipendente?
Un' azienda che crede nella formazione del proprio personale è un'azienda che ha voglia di crescere e di restare sempre al passo coi tempi.
Scopri le convenzioni attive con ristoranti e pasticcerie che desiderano formare il proprio dipendente con il Corso di Specializzazione per Cioccolatiere
Materiale rilasciato
- Divisa professionale personalizzata composta da 2 giacche, 2 pantaloni, 1 scarpa antinfortunistica, kit grembiuli e toque
- Badge personale
- Manuale di teoria
- Ricettario del Corso
Facilitazioni di pagamento
POSSIBILITA' DI FINANZIAMENTO
Desideri rateizzare il corso? Scuola Tessieri ti supporta in questa fase! Tutti i corsi di Scuola Tessieri possono essere finanziati secondo le necessità di ciascun cliente, in questo modo avrai la possibilità di investire nella tua formazione, senza avere oneri troppo pesanti!
Scuola Tessieri è un istituto convenzionato Compass. Per una consulenza totalmente gratuita ed una proposta di rateizzazione potete contattare lo 0587/355629
Formazione a 360°
Il corso prevede numerose attività didattiche finalizzate a creare una figura di cioccolatiere che incontri le esigenze del mercato del lavoro, di cui:
- Corso di Analisi Sensoriale
- Corso di Degustazione del Cioccolato
- Visita Guidata dello Stabilimento di Produzione Cioccolato Noalya
- Masterclass specifiche con Campioni del Mondo di Pasticceria e Cioccolateria
Noalya Cioccolato: un Partner d'eccellenza al tuo fianco
Noalya è un azienda di produzione di cioccolato con sede a Ponsacco (Pisa - Toscana)
Dal Sudamerica all’Africa, dai Tropici del Cancro a quello del Capricorno passando per l’Equatore. Il filo rosso delle piantagioni da cui Noalya si approvvigiona, intreccia Colombia, Guatemala, Trinidad, Ecuador, Nicaragua, Repubblica Dominicana, Jamaica, Cuba, Honduras, Grenada, Brasile, Perù, Costa Rica, Papua Nuova Guinea, Madagascar, Tanzania, Vietnam, Java e ovviamente Venezuela dove c’è la tenuta di proprietà di Alessio Tessieri.
Da qui Noalya ricava le preziose fave di cacao per trasformarlo in cioccolato di alta qualità
Noalya è Cioccolato coltivato perché l’apparente paradosso racconta che già tutto questo precede la lavorazione finale del cioccolato. Noalya garantisce una filiera di produzione cortissima e unica: appena conclusi i processi e le lavorazioni sui luoghi di raccolta, il cacao, in sacchi di juta, inizia finalmente il viaggio dai quattro continenti allo stabilimento nel cuore della Toscana (Come visitare lo shop Noalya), con procedure di conservazione durante il trasferimento garantite e costantemente monitorate da Noalya per salvaguardare l’eccellenza del frutto.
Tale progetto di sartorialità in progress ha visto la creazione della Scuola del Cioccolato con sede a Scuola Tessieri pensato per futuri cioccolatieri, professionisti del settore o imprenditori che desiderino intraprendere una nuova attività.