• Categoria
    Corsi per diventare Professionisti
  • Durata Totale
    50 ore
  • Costo
    € 1348

Corso Base Pizzeria (50 ore)

Corso Base Pizzeria - Corso Serale 50 ore 

Formazione e Lavoro

Il Corso Serale è una formula perfetta per permettere di seguire un corso di formazione in contemporanea con attività lavorative o di studio 

50 Ore di Lezione

6 settimane per inseguire la tua passione con un Corso Professionale Altamente Formativo sotto l'attenta supervisione dei migliori Docenti di Pizzeria

 

Metodo Pratico

Attività "mani in pasta" aperto ad un massimo di 16 partecipanti con l'80% di attività pratiche 

Cosa saprai fare alla fine del corso?

 

  • Conoscere le Materie Prime e utilizzare le Attrezzature ed i Macchinari più utilizzati in pizzeria 
  • Preparare gli impasti di base per la pizza 
  • Realizzare i tre principali impasti: Pizza Napoletana, Pala Romana e Pizza Fritta 
  • Realizzare in autonomia le basi per un'ottima pizza con tecniche tradizionali e proposte innovative
  • Conoscere i principali ingredienti della pizza 
  • Conoscere produttori ed esperti del settore
  • Gestire in maniera autonoma gli impasti diretti e indiretti con l'utilizzo di farine alternative
  • Organizzare il Laboratorio e la gestione del lavoro in vista del servizio
Perchè scegliere Scuola Tessieri?

 

Scegli Scuola Tessieri per avviarti in un percorso professionalizzante lavorando a fianco di docenti riconosciuti tra i nomi più noti del Panorama Internazionale.

Le attività si svolgono all’interno di Laboratori didattici con le più moderne attrezzature professionali.

Il Metodo Tessieri prevede una formazione personalizzata strutturata in Corsi Professionali con classi a numero chiuso per un massimo 16 partecipanti in modo da riuscire ad individuare le potenzialità degli allievi e accompagnarli nel mondo del lavoro.

Nei corsi professionali si predilige un Metodo Pratico lavorando con le migliori materie prime e imparando a selezionare gli ingredienti nell’ottica di un futuro nel settore.

Informazioni sul corso

  • Inizio: 17/02/2020
  • Termine: 31/03/2020
  • Durata corso: 50 ore
  • Nr. iscritti: Min 8 Max 16
  • Luogo: Scuola Tessieri – via Milano 24 Ponsacco (PI)
  • Att. di rilascio:

    Attestato di frequenza finale rilasciato da Scuola Tessieri (Agenzia Formativa riconosciuta dalla Regione Toscana)

Piano di studi e informazioni

A chi è rivolto?

Il corso Base per diventare Pizzaiolo è rivolto a chi desidera inseguire la propria passione e formarsi sul tema con 50 ore di Pratica nei Laboratori di Scuola Tessieri, seguito dai migliori Docenti Professionisti.

Il corso è rivolto anche a chi desidera migliorare le proprie competenze e diventare esperto nella lavorazione degli impasti. 

 

Quanto Dura?

Il percorso formativo ha la durata di 50 ore.

Il Corso si svolge in fascia oraria Serale, ogni lunedì e martedì dal 03/02/2020 al 10/03/2020 dalle ore 18.00 alle ore 23.00

 

Estratto Programma Didattico:

  • Il concetto di Lievitazine con l'Esperto: 4 ore 
  • Conoscere e Apprendere le varie tipologie di Impasti: 16 ore 
  • Realizzare i 3 tipi di Impasti Principali (Pizza Napoletana, Pala Romana, Pizza Fritta): 16 ore
  • Perfezionamento: 4 ore 
  • Conoscere I Principali Ingredienti della Pizza (pomodoro, mozzarella e condimenti): 12 ore  

 

Il Docente: l'eccellenza italiana Giovanni Santarpia 

 

 

Dopo aver festeggiato un anno fa l'attribuzione dei Tre Spicchi della Guida Pizzerie d’Italia 2018 del Gambero Rosso, Giovanni Santarpia con 22.293 preferenze ha guadagna il primo posto sul podio nel sondaggio Personaggio dell'anno di “Italia a Tavola”.

Stabiese verace, individua, agevolato dalla tradizione familiare, l’arte bianca come sua professione di vita. Giovanni Santarpia è un vero pizzaiolo che vive in simbiosi con la propria arte.

Da Castellamare di Stabia a Firenze: Giovanni Santarpia ha portato in Toscana colori e sapori della tradizione gastronomica napoletana. La pizza è la prima grande protagonista, interpretata a modo suo e espressione del percorso seguito in questi anni, dove ha cercato di raccogliere ogni spunto e ogni consiglio per migliorare il suo prodotto.

                                                                                                                                                         

                                                Vuoi avere maggiori informazioni? Contattaci!

RICHIEDI SUBITO INFORMAZIONI!

 

                                                                                                         

Quota di iscrizione

Il costo del corso è di € 1105,00 + IVA

La quota di iscrizione è da pagare secondo le rate e le scadenze sotto indicate:

  • 1^ rata: Caparra confirmatoria pari a € 404,43 da versare al momento dell'iscrizione
  • 2^ rata:  € 943,57 da versare entro 5 giorni dalla data di inizio del corso

 

Contattaci per ricevere maggiori informazioni

Cosa è incluso nel prezzo

Hai incluso nel prezzo:

  • 50 ore di corso
  • Divisa professionale personalizzata
  • Libri e dispense didattiche
  • Spuntino Serale e Pausa Caffè 

Hai un'azienda o sei un dipendente?

Un' azienda che crede nella formazione del proprio personale è un'azienda che ha voglia di crescere e di restare sempre al passo coi tempi.

Scopri le convenzioni attive con Ristoranti e Pizzerie che desiderano formare il proprio dipendente con il Corso Base Pizzeria.

Facilitazioni di pagamento

POSSIBILITA' DI FINANZIAMENTO

Desideri rateizzare il corso? Scuola Tessieri ti supporta in questa fase!  Tutti i corsi di Scuola Tessieri possono essere finanziati secondo le necessità di ciascun cliente, in questo modo avrai la possibilità di investire nella tua formazione, senza avere oneri troppo pesanti!

Scuola Tessieri è un istituto convenzionato Compass. Per una consulenza totalmente gratuita ed una proposta di rateizzazione potete contattare lo 0587/355629

 

La Toscana è considerata da sempre la culla della tradizione culinaria italiana, grazie alla sua conformazione territoriale gode di più di un centinaio di prodotti tipici

Scuola Tessieri ha la sua sede nelle meravigliose colline della Valdera. A soli 30 minuti da Firenze è facilmente raggiungibile data la presenza dell'Aereoporto di Pisa e della Stazione di Pontedera. 

Studiare in Scuola Tessieri significa non solo entrare nella più grande scuola di Formazione Professionale per il mondo culinario di tutto il centro Italia, ma significa immergersi a pieno nella cultura enogastronomica della Regione Toscana.