Tecniche base di Pasticceria: corso di pasticceria in 6 lezioni

  • Categoria
    Corsi per adulti
  • Durata Totale
    18 ore
  • Costo
    € 380

Tecniche base di Pasticceria: corso di pasticceria in 6 lezioni

18 Ore di Formazione

Verrai affiancato dai nostri Pasticceri dalle 19.30 alle 22.30

Risultato Assicurato!

In sole 18 ore imparerai tante nuove tecniche e tante ricette da realizzare tranquillamente a casa tua!

Informazioni sul corso

  • Inizio: 08/05/2019
  • Termine: 08/05/2019
  • Durata del corso: 18 ore
  • Numero di iscritti: Min 8 Max 16
  • Luogo: Scuola Tessieri – via Milano 24 Ponsacco (PI)

Un corso in sei serate per approcciarsi al mondo della pasticceria in modo facile e divertente

 

“Devi amare quello che fai. Ogni dolce ha la sua storia: la persona per cui lo prepari, i sentimenti che provi mentre lo prepari ogni cosa entra nelle mani e mentre impasti pensi con le mani, ami con le mani e crei con le mani” (A. D'Avenia)

 

5 diversi dolci e tantissime preparazioni: dalla sfoglia al pan di spagna, scopri le bagne migliori ed impara a decorare come un vero pasticcere!

 

Cosa prevede questo corso?

18 Ore di Corso

 

Alla fine del corso saprete creare 5 diversi dolci con ben 11 tecniche diverse di preparazione!

 

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Descrizione corso:

Nel corso sulle tecniche base di pasticceria organizzato dalla Scuola di cucinaTessieri, imparerete tutti i trucchi del mondo dei dolci. Dopo aver frequentato questo corso gli impasti fondamentali non avranno più segreti. Dalla pasta frolla al pan di Spagna, passando dalla bignè alla pasta sfoglia, ogni appuntamento sarà monotematico e tenuto dai maestri pasticceri di Scuola Tessieri. Ad ogni lezione avrete modo di preparare i dolci programmati e portare a casa quanto creato.

Le preparazioni che affronterai durante le 18 ore di corso:
  • La pasta bignè
  • La crema masticcera
  • La pasta sfoglia
  • La crema chiboust
  • Le meringhe
  • Le glasse
  • Il pan di spagna
  • Le mousse
  • La pasta frolla
  • Le tecniche di decorazione

DESCRIZIONE DEL CORSO

1° INCONTRO

PASTA FROLLA

  • La base di una torta
  • La biscotteria

2° INCONTRO

LA PASTA BIGNE'

  • Il profitteroles
  • I bignè
  • Lavorazione del caramello

3° INCONTRO

IL PAN DI SPAGNA

  • Creazione di una torta da compleanno

4° INCONTRO

LA PASTA SFOGLIA E LA CREMA PASTICCERA

  • Il millefoglie

5° INCONTRO

LE TORTE DA FORNO

  • La torta sacher
  • Il plum cake/ I Muffin

6° INCONTRO

LA MERINGA E LO ZABAIONE

  • La meringa italiana per i semifreddi
  • La meringa francese per le decorazioni
 

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La direzione si riserva il diritto di modificare i contenuti del corso al fine di migliorare l'esperienza del singolo partecipante

Tecniche base di Pasticceria: corso di pasticceria in 6 lezioni

Data: 08/05/2019

Orario: Tutti i mercoledì 19.30-22.30

Edizione: Quarta Edizione

Durata: 18 ore

Numero di partecipanti: Min 8 Max 16

Luogo: Scuola Tessieri – via Milano 24 Ponsacco (PI)

Prezzo: €380

10 posti disponibili