Lo Champagne: tutto quello che c'è da sapere per degustarlo ed abbinarlo

  • Categoria
    Corsi per adulti
  • Durata Totale
    3 ore
  • Costo
    € 75

Lo Champagne: tutto quello che c'è da sapere per degustarlo ed abbinarlo

Informazioni sul corso

  • Inizio: 09/04/2019
  • Termine: 09/04/2019
  • Durata corso: 3 ore
  • Nr. iscritti: Min 8 Max 16
  • Luogo: Scuola Tessieri - via Milano 24 Ponsacco (PI)
Il corso sulle tecniche di degustazione degli Champagne organizzato dalla Scuola di Cucina Tessieri, è un percorso completo aperto a tutte le persone che da sempre nutrono una grande curiosità e passione verso il più grande vino del mondo: lo Champagne, ma non hanno mai provato ad approcciarsi alla materia seguiti da un enologo
 

In un'unica lezione accompagneremo i partecipanti in un percorso sulla Storia, i territorie le produzioni di questo importante vino, con una degustazione accompagnata di 3 diversi champagne.

Argomenti:

  • Storia della regione Champagne e nascita del metodo dalle prime coltivazioni ad oggi
  • Aree di produzione
  • Le Maison storiche
  • I vitigni
  • Le leggi e le restrizioni del bureau du Champagne
  • Tutela del territorio e caratteristiche
  • Riconoscere ed apprezzare le varie tipologie
  • 3 vini in degustazione

La docente:

Valentina Merolli, Sommelier Professionista, Vice Campione Italiano

Orario: 19:00 - 22:00

In regalo per te:

Welcome bag con le dispense del corso

La direzione si riserva il diritto di modificare i contenuti del corso al fine di migliorare l'esperienza del singolo partecipante