-
Docente
Lorem Ipsum
-
CategoriaCorsi per adulti
-
Durata Totale
3 ore
-
Costo
€ 75
Lo Champagne: tutto quello che c'è da sapere per degustarlo ed abbinarlo
Informazioni sul corso
- Inizio: da definire
- Durata corso: 3 ore
- Nr. iscritti: Min 8 Max 16
- Luogo: Scuola Tessieri - via Milano 24 Ponsacco (PI)
Il corso sulle tecniche di degustazione degli Champagne organizzato dalla Scuola di Cucina Tessieri, è un percorso completo aperto a tutte le persone che da sempre nutrono una grande curiosità e passione verso il più grande vino del mondo: lo Champagne, ma non hanno mai provato ad approcciarsi alla materia seguiti da un enologo.
In un'unica lezione accompagneremo i partecipanti in un percorso sulla Storia, i territorie le produzioni di questo importante vino, con una degustazione accompagnata di 3 diversi champagne.
Argomenti:
- Storia della regione Champagne e nascita del metodo dalle prime coltivazioni ad oggi
- Aree di produzione
- Le Maison storiche
- I vitigni
- Le leggi e le restrizioni del bureau du Champagne
- Tutela del territorio e caratteristiche
- Riconoscere ed apprezzare le varie tipologie
- 3 vini in degustazione
La docente:
Valentina Merolli, Sommelier Professionista, Vice Campione Italiano
Orario: 19:00 - 22:00
In regalo per te:
Welcome bag con le dispense del corso
La direzione si riserva il diritto di modificare i contenuti del corso al fine di migliorare l'esperienza del singolo partecipante