+(39) 0587 355629
info@scuolatessieri.it

LA TRADIZIONE A FIANCO DEI GRANDI MAESTRI: CANTUCCINI E DOLCETTI TIPICI

  • Data 11-04-2018
  • Orario 19:30 - 22:30
  • Edizione Seconda Edizione
  • Durata 3 ore
  • Numero minimo Min 8 partecipanti Max 16 partecipanti
  • Luogo Scuola Tessieri – via Milano 24 Ponsacco (PI)

LA TRADIZIONE A FIANCO DEI GRANDI MAESTRI: CANTUCCINI E DOLCETTI TIPICI

Prezzo 75,00

12 disponibili

Categoria: Tag:

Descrizione

Nel Corso “LA TRADIZIONE A FIANCO DEI GRANDI MAESTRI: CANTUCCINI E DOLCETTI TIPICI “ organizzato dalla Scuola di cucina Tessieri, metterete le mani in pasta ed andrete a realizzare deliziosi dolci della tradizione toscana sotto l’attenta guida di un Maestro pasticcere.

Le ricette proposte sono tra i dolci più popolari della tradizione toscana, apprezzati ancora oggi perché buoni e fatti con ingredienti naturali. Ma per ottenere un impasto ben bilanciato è bene affidarsi ai consigli di mani esperte.

“N’ ammazza piu’ la gola …che la spada!”

In Toscana ogni Provincia ha i suoi dolci tradizionali che hanno nomi diversi, molte volte cambiano qualche ingrediente…dal rosolio, al vin santo, dalla sambuca, all’archemens: ma riportano sempre alla nostra tradizione come nel periodo di Pasqua il con la “Stiacciata alla Livornese “ dolce povero ma laboriosissimo, i cantucci con le mandorle, un  biscottone povero “il cantuccione montato” della tradizione contadina, ricco di uova,  sempre presente ai rinfreschi di  Comunioni, matrimoni e feste importanti…. non mancavano m

Le Ricette:

  • Cantuccini alle mandorle
  • Cantuccioni montati

Durata del corso: 3 ore

– ore 19:00 registrazione presso la reception della scuola
– ore 19:30 inizio corso
– ore 22:30 chiusura corso

All’interno della serata è prevista una pausa spuntino

Che aspetti? Iscriviti subito o condividi con chi conosci che possa essere interessato.

Cosa fare per iscriversi? Aggiungi al carrello uno o più corsi oppure contatta la segreteria di Scuola Tessieri allo 0587 355 629