+(39) 0587 355629
info@scuolatessieri.it

SECONDI PIATTI DI CARNE: STUFATI E BRASATI

  • Data 27-11-2018
  • Orario 19:30 - 22:30
  • Edizione Prima Edizione
  • Durata 3 ore
  • Numero minimo Min 8 partecipanti Max 16 partecipanti
  • Luogo Scuola Tessieri – via Milano 24 Ponsacco (PI)

SECONDI PIATTI DI CARNE: STUFATI E BRASATI

Prezzo 75,00

Esaurito

Descrizione

“Fuori tutti corrono. Ed è bello rifugiarsi in casa. Trasformarla in un elogio della lentezza. Ogni tanto”

Descrizione corso:

Nel corso “Secondi piatti di carne: stufati e brasati” parleremo di come creare nutrienti e gustosi secondi piatti grazie ai metodi di cottura definiti “lenti”. Il risultato sono carni tenerissime, ottime per i periodi invernali.

Ma cosa si intende per Stufato?

Il termine deriva dall’antica pratica di cuocere la carne su un recipiente posto sul piano delle stufe, che servivano così a scaldare la casa ma anche a cuocere la cena!

La lunga cottura a temperature inferiori a 100 gradi è particolarmente adatta ai tagli di carne e di pesce meno pregiati, che si inteneriscono lentamente grazie all’elevata percentuale di tessuto connettivo.

E per brasato?

Lo stufato però non è da confondersi con il brasato: che comprende invece l’utilizzo di vino e spezie.

Le ricette che andremo a cucinare:

  • Stracotto di faraona
  • Brasato al Chianti su letto di polenta
  • Il gulash perfetto: dall’Ungheria la vera ricetta con carne, cipolle, patate, carote e paprica

Apprendi tanti modi di cucinare lentamente!

Durante il corso approfondiremo tecniche tradizionali ed innovative di cottura. Grazie alla collaborazione con Croc Pot l’insegnante vi illustrerà tanti diversi modi di cucinare lentamente!

La pentola Slow Cooker Crock-Pot è lo strumento ideale per chi vuole cucinare con facilità. Bastano pochi passi e il risultato sarà sempre perfetto. Crock-Pot è la pentola elettrica che cuoce i cibi lentamente a una temperatura controllata. Inventata nel 1970 è il marchio originale per la cottura lenta.

Pronti a prendervela con calma?

Durata del corso: 3 ore

– ore 19:00 registrazione presso la reception della scuola
– ore 19:30 inizio corso
– ore 22:30 chiusura corso

All’interno della serata è prevista una pausa spuntino

Che aspetti? Iscriviti subito o condividi con chi conosci che possa essere interessato.

Cosa fare per iscriversi? Aggiungi al carrello uno o più corsi oppure contatta la segreteria di Scuola Tessieri allo 0587 355 629