+(39) 0587 355629
info@scuolatessieri.it

CUCINA LENTA: STUFATI E BRASATI

  • Data 04-04-2018
  • Orario 19:30 - 22:30
  • Edizione Prima Edizione
  • Durata 3 ore
  • Numero minimo Min 8 partecipanti Max 16 partecipanti
  • Luogo Scuola Tessieri – via Milano 24 Ponsacco (PI)

CUCINA LENTA: STUFATI E BRASATI

Prezzo 75,00

16 disponibili

Descrizione

“Fuori tutti corrono. Ed è bello rifugiarsi in casa. Trasformarla in un elogio della lentezza. Ogni tanto”

Descrizione corso:

Cosa si intende per Stufato?

Il termine deriva dall’antica pratica di cuocere la carne su un recipiente posto sul piano delle stufe, che servivano così a scaldare la casa ma anche a cuocere la cena!

La lunga cottura a temperature inferiori a 100 gradi è particolarmente adatta ai tagli di carne e di pesce meno pregiati, che si inteneriscono lentamente grazie all’elevata percentuale di tessuto connettivo.

E il brasato?

Lo stufato però non è da confondersi con il brasato: che comprende invece l’utilizzo di vino e spezie.

Le ricette che andremo a cucinare:

  • Scarola stufata con olive, acciughe, uvetta e pinoli
  • Brasato al vino rosso su letto di polenta
  • Spezzatino di vitello con patate in umido

Durata del corso: 3 ore

– ore 19:00 registrazione presso la reception della scuola
– ore 19:30 inizio corso
– ore 22:30 chiusura corso

All’interno della serata è prevista una pausa spuntino

Che aspetti? Iscriviti subito o condividi con chi conosci che possa essere interessato.

Cosa fare per iscriversi? Aggiungi al carrello uno o più corsi oppure contatta la segreteria di Scuola Tessieri allo 0587 355 629