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Docente
Lorem Ipsum
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CategoriaLaboratori per professionisti
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Durata Totale
16 ore
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Costo
€ 672,13+iva
No Grano Tenero - Corso di panificazione con cereali alternativi con Roberta Pezzella
Informazioni sul corso
- Inizio: 03/10/2019
- Termine: 04/10/2019
- Durata corso: 16 ore
- Nr. iscritti: Min 8 Max 25
- Luogo: Scuola Tessieri – via Milano 24 Ponsacco (PI)
Programma del Corso
Un corso pensato per tutti coloro che vogliono imparare o perfezionare l’attività del panificazione in chiave moderna, utilizzando solo cereali alterntivi andando ad eliminare l'utilizzo di grano tenero. Il Metodo Pezzella ha messo a punto un sistema facile di gestione del lievito madre, senza troppo schemi o paletti, con il quale si possa fare pane con solo lievito madre in laboratori differenti e con esigenze differenti. Ogni cereale verrà panificato in purezza utilizzando il proprio lievito di riferimento. Il corso si concentra sulla struttura dei pani e sulle loro diverse necessità di lievitazione.
Durante la due giorni verranno prodotti i seguenti pani: Pagnotte da mezzo chilo • Pagnotte da un chilo • Mini pagnottine • Pizza • Focacce
Argomenti del Corso
- La panificazione in purezza
- Utilizzo di farro monococco biologico
- Utilizzo di segale bianca e segale integrale
- Utilizzo kamut
- Utilizzo farro spelta
- Applicazione del Metodo Pezzella
- Tradizione ed innovazione: come rivisitare i pani classici
La docente: Roberta Pezzella
Roberta Pezzella è uno dei nomi più importanti della panificazione moderna.
Tra i suoi traguardi, tante importanti collaborazioni:
- 8 anni nelle cucine di Heinz Beck e responsabile del cestino del Pane
- 2 anni braccio destro di Gabriele Bonci nel panificio trionfale
- 3 anni responsabile di un laboratorio di panificazione con solo mani e lievito madre
Dove si svolgerà il corso?
Il corso si svolgerà Giovedì 3 Ottobre e Venerdì 4 ottobre 2019 presso il laboratorio didattico di Pasticceria di Scuola Tessieri
Orario delle due giornate: ore 09.00-17.30
A chi è rivolto il corso?
Il corso è rivolto a chi desidera imparare o perfezionare la creazione dei prodotti da forno in chiave moderna per restare al passo con le nuove tendenze nel campo della Panificazione
Materiale rilasciato
Welcome Kit con Giacca Scuola Tessieri • Ricettario • Cappello Grand Chef Scuola Tessieri • Attestato di partecipazione • Coffee Break • Pranzo
Modalità di pagamento
Scuola Tessieri offre la possibilità di acquistare online pagando l'intero importo ed usufruendo dello sconto immediato del 22% oppure di scegliere di pagare una caparra e concludere col saldo il giorno del corso
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Possibilità di alloggio
Scuola Tessieri offre ai propri iscritti la possibilità di camere di albergo ed appartamenti a pochi km dalla Scuola a prezzi convenzionati.
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Contatta la Segreteria della Scuola per maggiori informazioni
La segreteria è a tuo completo servizio per info e prenotazioni
Email: info@scuolatessieri.it - Tel: 0587355629
I docenti del corso
Data: 03/10/2019
Orario: 09.00-17.30
Edizione: Prima edizione
Durata: 16 ore
Numero di partecipanti: Min 8 Max 25
Luogo: Scuola Tessieri – via Milano 24 Ponsacco (PI)
23 posti disponibili