Le sculture di cioccolato del campione del mondo Rossano Vinciarelli

  • Categoria
    Laboratori per professionisti
  • Durata Totale
    16 ore
  • Costo
    € 580

Le sculture di cioccolato del campione del mondo Rossano Vinciarelli

Informazioni sul corso

  • Inizio: 16/09/2019
  • Termine: 17/09/2019
  • Durata corso: 16 ore
  • Nr. iscritti: Min 8 Max 30
  • Luogo: Scuola Tessieri - Via Milano 24 PONSACCO Pisa
IMPARA A FIANCO DEI MIGLIORI E VOLA NELLE COMPETIZIONI INTERNAZIONALI!

Un appuntamento da non perdere quello organizzato da Scuola Tessieri per i pasticceri che desiderano fare un salto di carriera nel proprio percorso professionale!

Il Campione del Mondo di Pasticceria Rossano Vinciarelli lavorerà a fianco dei partecipanti per due giornate di lavoro sulle tecniche di lavorazione delle sculture in cioccolato, con strutture e decorazioni sbalorditive e gusti commerciali che incontrano le necessità anche delle clientele più esigenti!

UN CORSO IMPERDIBILE

Un corso rivolto a chi desidera cimentarsi, migliorarsi e mettersi in gioco nei concorsi internazionali con un grande esperto internazionale sul tema "piéce creative"

L'aspetto estetico di questi prodotti sarà il loro vero punto di forza: prodotti che si distinguono da tutto ciò che è stato visto fin ora su questa tematica.

 

 ARGOMENTI DEL CORSO

  • Tecniche di lavorazione del cioccolato
  • La strampistica
  • Tecniche di colorazione e sfumatura
  • Il cioccolato plastico
  • Il cioccolato marmorizzato
  • Il cioccolato colorato
  • La progettazione della torta
  • Le basi e le alzate
  • La scelta della tematica
  • La brochure di presentazione

 

IL DOCENTE

Rossano Vinciarelli è uno dei più importanti portabandiera della Pasticceria Italiana nelle competizioni internazionali. Nel 1999 vince la selezione regionale per la Toscana ottenendo il diritto per il Campionato italiano del 2000, dove arriva secondo. Nel Novembre 2000, vince il primo Campionato toscano; nel Gennaio 2001 vince nuovamente il Campionato italiano e sempre a Gennaio 2001 partecipa al Campionato Mondiale Uipcg a Wiesbaden in squadra con i cugini Bettazzi ottenendo il 2° posto.
Nel Novembre 2002 partecipa alla Culinary World Cup a Lussemburgo come individuale pasticceria ottenendo ben 4 Medaglie d’Oro e il Diploma d’Onore.
Durante il Sigep 2004 partecipa alla selezione per la “Coup du Monde de la Patisserie” categoria zucchero e vince, entrando a far parte della Nazionale di pasticceria che rappresenterà l’Italia a Lione nel Gennaio 2005.

 

DATE E COSTI

Il corso, della durata di 16 ore totali si svolgerà Lunedì 16 Settembre 2019 e Martedì 17 Settembre 2019
Orario delle due giornate: ore 09.00-17.30

Il corso ha carattere pratico e viene svolto in laboratorio attrezzato con postazioni per il lavoro individuale dei partecipanti.

COSTO DEL CORSO € 580,00+IVA (€707,60)

ACQUISTA ONLINE E PAGHI SOLO €580!

 

Materiale rilasciato:

Dispensa con le ricette e gli schemi di lavorazione, grembiule, colazione e pranzo, attestato di frequenza.

VUOI ISCRIVERTI?

Contatta la segreteria per assicurarti un posto al Corso "Biscotteria ed organizzazione del lavoro"

Saremo a tua disposizione per rispondere a tutti i tuoi quesiti!

VIENI DA LONTANO? SCOPRI LE NOSTRE POSSIBILITA’ DI ALLOGGIO

Scuola Tessieri grazie ad importanti collaborazioni con strutture ricettive del territorio, offre ai propri iscritti la possibilità di camere di albergo ed appartamenti a prezzi agevolati.
Per qualsiasi informazione e per prenotare una visita, si prega di contattare la Segreteria di Scuola Tessieri:
Email: info@scuolatessieri.it - Tel: 0587355629

Le sculture di cioccolato del campione del mondo Rossano Vinciarelli

Data: 16/09/2019

Orario: 9.00-17.30

Edizione: Prima edizione

Durata: 16 ore

Numero di partecipanti: Min 8 Max 30

Luogo: Scuola Tessieri - Via Milano 24 PONSACCO Pisa

Prezzo: €580

12 posti disponibili