Dolci per intolleranze: senza glutine, senza lattosio e farine alternative - con Rita Busalacchi

  • Categoria
    Laboratori per professionisti
  • Durata Totale
    16 ore
  • Costo
    € 380

Dolci per intolleranze: senza glutine, senza lattosio e farine alternative - con Rita Busalacchi

Informazioni sul corso

  • Inizio: 11/02/2019
  • Termine: 12/02/2019
  • Durata corso: 16 ore
  • Nr. iscritti: Min 8 Max 30
  • Luogo: Scuola Tessieri - Via Milano 24 PONSACCO Pisa
BENVENUTI NELLA SCUOLA DELL'ECCELLENZA

UN PERCORSO PENSATO PER TUTTI I PROFESSIONISTI CHE DESIDERANO RISPONDERE SEMPRE PIU' ALLE ESIGENZE DEI PROPRI CLIENTI

Dolci e Buoni, una linea di pasticceria per intolleranti al lattosio, pasticceria senza glutine e con farine alternative per riuscire a conquistare una nuova clientela distinguendosi con proposte innovative senza intaccare il risultato finale che sarà buono ed esteticamente elegante.

Le Ricette del Corso

Verranno affrontate numerose preparazioni: dai bignè senza glutine  alle frolle vegan e senza glutine. Si prepareranno sia cake che biscotti sia senza glutine che senza lattosio.

  • Cantucci montati senza lattosio e uova
  • Magie di cereale
  • Canestrelli senza glutine e lattosio
  • Cookies senza glutine
  • Cake Puglia-sicilia: andata e ritorno
  • Cake carote e arancia senza glutine e lattosio
  • Cuor di mela
  • Sacher al lampone Gluten free
  • Rough cake gluten free 
  • Morbido al cioccolato senza glutine
  • Pumpkin tarte
  • Tarte au chocolat senza lattosio e uova
  • Choux au chocolat senza glutine
  • Choux tatin senza glutine

 

La Docente

Originaria di Palermo, la sua grande passione è da sempre l'equilibrio la pasticceria e chimica.
Oltre alla forte passione per la chimica, Rita Busalacchi coltiva da anni una grande passione per la pasticceria francese sulla quale basa molti dei suoi studi. Nell’estate del 2014 consegue due importanti esperienze lavorative presso la Michalak Masterclass (di Christophe Michalak, chef pasticcere di Alain Ducasse) e presso il rinomato laboratorio di Pierre Hermé a Parigi. Fa parte del team tecnico di Golosi di Salute di Luca Montersino dal 2013.
E’ stata premiata a Milano come Top Italian Chef 2016, nella categoria Pastry Chef.

Per lei “conoscere la chimica degli alimenti vuol dire avere la possibilità di essere indipendenti nelle creazioni culinarie. La combinazione degli ingredienti, la loro cottura, la loro composizione è la base di conoscenza che serve ad ogni chef per creare la propria identità gastronomica”.

La direzione si riserva il diritto di modificare i contenuti del corso al fine di migliorare l'esperienza del singolo partecipante

Date e Costi del Corso " Dolci per intolleranze: senza glutine, senza lattosio e farine alternative - con Rita Busalacchi"

Il corso, della durata di 16 ore totali suddiviso in due incontri, si svolgerà Lunedì 11 Febbraio e Martedì 12 Febbraio 2019
Orario delle due giornate: ore 09.00-17.30

Il corso ha carattere dimostrativo.

COSTO DEL CORSO € 380,00+IVA (€463,60)

ACQUISTA ONLINE E PAGHI SOLO €380!

 

Materiale rilasciato:

Dispensa con le ricette e gli schemi di lavorazione, grembiule, colazione e pranzo, attestato di frequenza.

SEDE DI SVOLGIMENTO DEL CORSO

Scuola Tessieri – Via Milano 24 a Ponsacco (Pisa)

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Scuola Tessieri grazie ad importanti collaborazioni con strutture ricettive del territorio, offre ai propri iscritti la possibilità di camere di albergo ed appartamenti a prezzi agevolati.
Per qualsiasi informazione e per prenotare una visita, si prega di contattare la Segreteria di Scuola Tessieri:
Email: info@scuolatessieri.it - Tel: 0587355629

Dolci per intolleranze: senza glutine, senza lattosio e farine alternative - con Rita Busalacchi

Data: 11/02/2019

Orario: 9.00-17.30

Edizione: Prima Edizione

Durata: 16 ore

Numero di partecipanti: Min 8 Max 30

Luogo: Scuola Tessieri - Via Milano 24 PONSACCO Pisa

Prezzo: €380

5 posti disponibili