+(39) 0587 355629
info@scuolatessieri.it

CORSO SERALE PASTICCERIA

Scegli il Corso serale di Pasticceria!

Corso serale da 120 ore

Il corso serale è aperto a tutti coloro desiderino apprendere ed approfondire le tecniche professionali di pasticceria. Ogni studente lavora ad una propria postazione di lavoro seguito passo passo dai docenti del corso all’interno dei moderni laboratori della Scuola di cucina e pasticceria più grande della Toscana.

Il corso non richiede nessuna competenza pregressa. 

PROSSIMO CORSO IN PARTENZA

Data Inizio corso: 19 Novembre 2018
Data Inizio corso:13 Maggio 2019
 

Sei indeciso e vuoi maggiori informazioni?
Chiama subito!

+39 0587 355629

Via Milano, 24
Ponsacco, Pisa – Italy

info@scuolatessieri.it
Da Lun a Ven 9:00-17:00

 

Un corso pratico

Un corso pratico ed efficace per tutti coloro desiderino approfondire le proprie conoscenze ed affinare la tecnica in pasticceria. Un percorso fondamentale, che parte dalla merceologia fino ad arrivare alle più rilevanti preparazioni della pasticceria nazionale ed internazionale.

Richiedi Subito Informazioni!

Diventa pasticcere

120 ore di formazione a fianco dei migliori maestri formatori della scena italiana: il Maestro Raffaele Musacco ed il Pastry Chef Mario Ragona per un affascinante percorso all’interno della pasticceria italiana con una comoda formula serale di partecipazione

Richiedi Subito Informazioni!

Conciliare lavoro e formazione si può

I moduli serali permettono la frequenza anche a tutti coloro che già lavorano ma che non vogliono mai smettere di imparare. Un corso completo sia per chi già lavora come pasticcere ma senza delle solide basi scolastiche, sia per tutti quegli amatori che desiderano approfondire ancora di più le proprie conoscenze!

Richiedi Subito Informazioni!

Piano di studi e Informazioni

 Quanto Dura?

10 settimane di corso in comodi moduli serali per un totale di 120 ore di formazione
Le lezioni, della durata di 4 ore, si svolgono il lunedì, mercoledì e giovedì dalle 18.30 alle 22.30

 Estratto Programma Didattico:

 Vuoi avere maggiori informazioni? Contattaci!

Richiedi Subito Informazioni!

Cosa saprai fare alla fine del corso?
  1. Saprai utilizzare le attrezzature ed i macchinari utilizzati nelle più moderne cucine
  2. Allestire il proprio posto di lavoro e organizzare la mise en place in vista del servizio
  3. Saper applicare tecniche di lavorazione in rapporto ai diversi gruppi merceologici
  4. Conoscere le principali materie prime in pasticceria
  5. Creare i principali prodotti della pasticceria italiana 
 Un corso che mira alla pratica

Tutte le sere i partecipanti lavoreranno alla propria postazione di lavoro in pasticceria per un corso improntato sull’imparare al fare. Ogni modulo ha l’80% di ore pratiche finalizzato al veloce apprendimento delle tecniche di base e dello sviluppo di una spedita manualità finalizzata ad un facile inserimento lavorativo e ad un aumento delle competenze. 

Il corso si concentrerà su:

Merceologia e materie prime (farine e derivati, zuccheri, latte e grassi, ovoprodotti)
Impasti di base
Le tecniche di base e la creazione dei prodotti

Inoltre ogni studente, dopo aver sostenuto l’esame finale, orale e pratico, riceve l’Attestato di frequenza finale rilasciato da Scuola Tessieri (Agenzia Formativa riconosciuta dalla Regione Toscana) con personale voto espresso in centesimi.

 Scopri tutti gli argomenti del corso:

Le frolle: il bilanciamento della pasta frolla ed i suoi diversi utilizzi

Le creme: dalla crema pasticcera alle diverse tipologie di creme

Le masse montate a base uovo (pan di spagna, massa sacher, savoiardi)

Le masse montate a base burro: le torte da credenza, le torte classiche ed i plum cake

Meringhe e meringaggi: dalla meringa italiana alla meringa francese

Concetto di lievitazione ed i lievitati da prima colazione

La panificazione: pani tradizionali, pani regionali, pizza romana, pizza napoletana

I semifreddi: mousse e bavaresi di ultima tendenza

La sfoglia: la pasta sfoglia e le selezioni salate da vetrina

La pasta choux: i bignè

Hai mai sognato di poter lavorare in una pasticceria? A scuola Tessieri hai l’occasione di poterlo fare!


Sei indeciso e vuoi maggiori informazioni?
Chiama subito!

+39 0587 355629

Via Milano, 24
Ponsacco, Pisa – Italy

info@scuolatessieri.it
Da Lun a Ven 9:00-17:00