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CORSO SERALE DI CUCINA

Scegli il Corso serale di Cucina!

Corso serale da 120 ore

Il corso serale è aperto a tutti coloro desiderino aprirsi al mondo della cucina con un corso base che si concentra sulla pratica. Ogni studente lavora ad una propria postazione di lavoro seguito passo passo dai docenti del corso all’interno dei moderni laboratori della Scuola di cucina e pasticceria più grande della Toscana. Il corso non richiede nessuna competenza pregressa e si svolge dal 28 Maggio al 3 Agosto ogni lunedì, mercoledì e giovedì dalle 18.30 alle 22.30.

PROSSIMO CORSO IN PARTENZA

Data Inizio corso: 28 Maggio 2018
Data fine corso: 2 Agosto 2018
 

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Chiama subito!

+39 0587 355629

Via Milano, 24
Ponsacco, Pisa – Italy

info@scuolatessieri.it
Da Lun a Ven 9:00-17:00

 

Un corso pratico

Un corso pratico ed efficace per tutti coloro desiderino approfondire le proprie conoscenze ed affinare la tecnica in cucina. Un percorso fondamentale, che parte dalla conoscenza della materia prima, fino al servizio 

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Diventa cuoco

120 ore di formazione a fianco di un fuoriclasse della cucina italiana: lo Chef Stefano Cipollini, per un affascinante percorso all’interno della cucina con una comoda formula serale di partecipazione

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Conciliare lavoro e formazione si può

Un corso completo sia per chi già lavora in cucina ma senza delle solide basi, sia per tutti quegli amatori che desiderano approfondire le proprie conoscenze!

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Piano di studi e Informazioni

 Quanto Dura?

10 settimane di corso in comodi moduli serali per un totale di 120 ore di formazione
Le lezioni, della durata di 4 ore, si svolgono il lunedì, mercoledì e giovedì dalle 18.30 alle 22.30

 Estratto Programma Didattico:

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Cosa saprai fare alla fine del corso?
  1. Saprai utilizzare le attrezzature ed i macchinari utilizzati nelle più moderne cucine
  2. Allestire il proprio posto di lavoro e organizzare la mise en place in vista del servizio
  3. Saper applicare tecniche di lavorazione in rapporto ai diversi gruppi merceologici
  4. Conoscere le principali materie prime in cucina
  5. Creare i principali prodotti della cucina italiana 
 Un corso che mira alla pratica

Tutte le sere i partecipanti lavoreranno alla propria postazione di lavoro in cucina per un corso improntato sull’imparare al fare. Ogni modulo ha l’80% di ore pratiche finalizzato al veloce apprendimento delle tecniche di base e dello sviluppo di una spedita manualità finalizzata ad un facile inserimento lavorativo e ad un aumento delle competenze. 

Il corso si concentrerà su:

Conoscenza delle materie prime in cucina: dalle verdure alla carne ed il pesce
Tagli, Salse e Fondi
Preparazioni base e simulazioni di servizio

Inoltre ogni studente, dopo aver sostenuto l’esame finale, orale e pratico, riceve l’Attestato di frequenza finale rilasciato da Scuola Tessieri (Agenzia Formativa riconosciuta dalla Regione Toscana) con personale voto espresso in centesimi.

 Scopri tutti gli argomenti del corso:

Prima settimana: Organizzazione e pianificazione del lavoro. Ortaggi e Tuberi. I tagli

Seconda settimana: Le uova e la Pasta fresca.

Terza settimana: Legumi, cereali e derivati.

Quarta settimana: I risotti. Le erbe e le spezie

Quinta settimana: La carne bianca

Sesta settimana: La carne rossa ed i salumi

Settima settimana: Il pesce piatto ed il pesce tondo.

Ottava settimana: Crostacei, molluschi e bivalvi.

Nona settimana: Le salse madri e le salse base

Decima settimana: I fondi bianchi, i fondi bruni e gli abbinamenti

Hai mai sognato di poter lavorare in una cucina stellata? A scuola Tessieri hai l’occasione di poterlo fare!


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