Data 22 Mag 2017 - 23 Mag 2017
OrarioOrario: 09:00 - 18:00
AcquistaRegala
OrarioOrario: 09:00 - 18:00
EdizionePrima edizione
Durata16 ore
LuogoScuola Tessieri – via Milano 24 Ponsacco (PI)
Prezzo€ 450 Iva esclusa

LIEVITO NATURALE E GRANI ANTICHI

UN PERCORSO PENSATO PER TUTTI I PROFESSIONISTI CHE DESIDERANO RINNOVARE IL PROPRIO LAVORO, RESTANDO SEMPRE AL PASSO COI TEMPI

INCONTRI MIRATI ALL’APPRENDIMENTO PRATICO A FIANCO DEI MIGLIORI NOMI DELLA CUCINA ITALIANA

Il corso ” Lievito Naturale e Grandi Antichi” è una vera innovazione nel campo della formazioni per panettieri.

Il punto di partenza è una riflessione scientifica sui processi di panificazione per poi passare alla creazione di pani con metodi di lievitazione naturale e lievito madre ed utilizzando farine speciali e grani antichi. I grani antichi sono oggi un prodotto molto richiesto grazie ai loro innumerevoli benefici: meno raffinati, senza mutazioni genetiche da parte dell’uomo, conservano il loro gusto autentico.

Durante il corso imparerete a distinguerne odori e sapori, per poi passare alla creazione di numerose tipologie di pani:

– Il Pane toscano con grano verna a lievitazione naturale
– La Ciabatta tipo 1 0 2 a lievitazione naturale (con pasta acida)
– La Focaccia a lievitazione naturale (con pasta acida)
– Il pugliese grano duro
– I pani regionali
– I pani europei

Il corso permette quindi a tutti i partecipanti di ampliare notevolmente la propria gamma di prodotti, offrendo un pane sempre più ricercato e di tendenza.

PER CHI

Per tutti i panettieri professionisti che desiderano ampliare la propria gamma di prodotti differenziandosi dal mercato, e per i ristoratori che desiderano caratterizzare le proprie attività con una selezione di prodotti fornai d’eccellenza.

1IL DOCENTE
Fabrizio Nistri – Esperto in tecnologie per l’arte bianca

IL COSTO

Euro 450,00 +IVA

COSA COMPRENDE IL COSTO

Iscrizione al corso • giacca personalizzata • materiale didattico e ricettario • pranzi • coffee break

QUANDO SI SVOLGERA’ IL CORSO?

22-23 Maggio 2017 dalle 09.00 alle 18.00

SEDE DI SVOLGIMENTO DEL CORSO

Scuola Tessieri – Via Milano 24 a Ponsacco (Pisa)

VIENI DA LONTANO? NON TI PREOCCUPARE

Scuola Tessieri dispone di numerose convenzioni con strutture alberghiere facilmente raggiungibili dalla scuola. Sono possibili formule di alloggio infrasettimanali o comprensive di weekend; con o senza colazione; in camere singole e doppie.

SCOPRI QUANTO E’ FACILE ISCRIVERSI al Corso Professionale “Lievito naturale e Grani Antichi” con Fabrizio Nistri

Per iscriversi è necessario contattare la segreteria didattica della Scuola Tessieri, aperta tutti i giorni dalle 9.00 alle 18.00.
Puoi trovarci al numero di telefono 0587355629

HAI DELLE DOMANDE PER NOI? NON ESITARE A CONTATTARCI! 0587355629

2 3 4 5