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Archivio: ospite della settimana

Tutti gli ospiti di Scuola Tessieri
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L’Ospite della Settimana: Michel Rochedy – Patron ed Executive Chef dell’hotel Le Chabichou di Courchevel 1850

Posted on29 Gen 2017
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Coloro che hanno contribuito a creare il mito di Courchevel, sono oggi comunemente denominati I Pionieri. Sono un gruppo ristrettissimo di grandi personaggi, dal fascino intramontabile, che negli anni Cinquanta e Sessanta hanno creduto ed investito in quella che sarebbe diventata la località sciistica a più alta densità di stelle Michelin del mondo. Michel Rochedy, in questa ristrettissima cerchia, occupa una posizione speciale. Grazie alla...
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L’ospite della settimana: Giovanni Passerini – Executive Chef del ristorante Passerini di Parigi

Posted on23 Gen 2017
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Fooding, la guida gastronomica più seguita dagli addetti ai lavori in Francia, l’ha recentemente incoronato come Meilleur Chef de France 2017. Scuola Tessieri è andato a trovarlo a Parigi, per conoscere da questo eclettico professionista di origine romana, balzato alle cronache nella Ville Lumière quando ha preso piede la seconda ondata legata alla bistronomie, i segreti del mestiere. Ed ha incontrato uno chef che, grazie a tanta...
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L’ospite della settimana: Jessica Natali – Chef de Partie del ristorante bistellato Noma di Copenaghen

Posted on10 Gen 2017
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Nel ristorante più famoso del mondo, vincitore del The World’s 50 Best Restaurants nel 2010, 2011, 2012 e 2014, lavorano cinquanta grandi professionisti: venti in sala e ben trenta in cucina. Tra cui una brillante chef italiana, che dopo aver inoltrato la richiesta per diventare stagista nel 2013, si è talmente contraddistinta che al secondo mese di praticantato gli è stato proposto un contratto a...
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L’ospite della settimana: Gabriele Fedeli – Restaurant Manager del ristorante stellato “Il Palagio” – Four Seasons Firenze.

Posted on27 Dic 2016
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Toscano, poco più che quarentenne, in perfetta sintonia con l’Executive Chef Vito Mollica sta apportando grandi novità per quanto riguarda il servizio in sala. In un periodo dove si leggono varie opinioni inerenti la standardizzazione, la qualità, la perdita di poesia che si riscontra una volta che il piatto ha lasciato la cucina, al Palagio di Firenze si rimane meravigliati per la grande creatività che...
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Colin Field
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L’OSPITE DELLA SETTIMANA: COLIN PETER FIELD – HEAD BARTENDER HOTEL RITZ DI PARIGI

Posted on14 Dic 2016
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Popolare come una star di Hollywood, conosciuto in tutto il mondo, annovera nella sua bacheca una quantità enorme di premi e riconoscimenti. Solo per citare il più importante, questo elegante gentleman nato nel cuore dell’Inghilterra, è stato decretato World’s Best Bartender per Forbes in tre annate distinte. Ma Colin Peter Field è anche un talento eclettico, richiesto dalle migliori catene di hôtellerie mondiale, tant’è che...
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L’ospite della settimana: Entiana  Osmenzeza – Executive Chef del ristorante “Gurdulù” di Firenze

Posted on09 Dic 2016
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In una delle zone più ricercate di Firenze, un locale dal design accattivante ed una chef dalla forte personalità, danno vita ad connubio autentico ed interessante, dove si rimane sorpresi dall’uso originale della materia prima e dalla vena creatrice. E come il nome del ristorante, preso in prestito da un personaggio di Calvino, che ne “Il cavaliere inesistente” si lascia condurre dall’istinto senza pensare, quanto esce...
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L’Ospite della Settimana: Valentino Cassanelli – Executive Chef del ristorante stellato Lux Lucis – Hotel Principe, Forte dei Marmi, Lucca

Posted on01 Dic 2016
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È uno degli chef del momento. Tra le nuove 28 prime stelle Michelin, consegnate lo scorso 15 novembre al Teatro Regio di Parma, vi è anche questo giovane professionista di origine emiliane. Scuola Tessieri dopo averlo incontrato al grande evento, in occasione della presentazione della “Rossa” 2017, ha deciso di andare a trovarlo a Forte dei Marmi. Modenese, poco più che trentenne, con alle spalle...
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L’ospite della settimana: Matteo Lorenzini – Executive Chef del ristorante “SE •STO on Arno” – The Westin Excelsior, Firenze

Posted on22 Nov 2016
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L’ultimo piano dell’hotel cinque stelle più scenografico di Firenze ospita dal 2012 un rinnovato roof top, all’interno del quale, tra grandi vetrate che permettono una vista mozzafiato, si rimane altrettanto sbalorditi dalla cucina di un talentuoso chef classe 1985. Di formazione francese come il palazzo che lo ospita, visto che l’elegante architettura che ospita l’Excelsior fu totalmente ristrutturata per volere di Carolina Bonaparte, Matteo Lorenzini...
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L’ospite della settimana: Chiara Masiero – Titolare del ristorante Cammillo di Firenze

Posted on11 Nov 2016
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Ad appena 100 metri da Ponte Vecchio, grazie ad un personaggio a tutto tondo che si divide piacevolmente tra sala e cucina, si trova un indirizzo famoso in tutto il mondo: amato dai visitatori, che nella miriade di locali acchiappa-turisti si sentono “tutelati” grazie a recensioni internazionali e ad un passaparola che ha fatto il giro del globo; dai fiorentini, che solo qui ritrovano le...
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L’OSPITE DELLA SETTIMANA: WALTER MECCIA – SOMMELIER DEL RISTORANTE STELLATO IL PALAGIO – HOTEL FOUR SEASONS FIRENZE

Posted on04 Nov 2016
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La stagione degli importanti eventi enogastronomici organizzati dall’elegante hotel di Borgo Pinti è al culmine, grazie a serate speciali, dove etichette di livello internazionale incontrano la cucina dello chef stellato Vito Mollica. A sovraintendere i delicati aspetti legati al vino, e responsabile di una cantina con oltre 1000 etichette, un entusiasta e professionale sommelier da prendere come esempio per i giovani che vogliono iniziare questa...
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L’OSPITE DELLA SETTIMANA: SIMONE CIPRIANI – EXCUTIVE CHEF DEL RISTORANTE ESSENZIALE DI FIRENZE

Posted on28 Ott 2016
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Poco più che trentenne, cosmopolita, ma ormai fiorentino d’adozione. Dopo l’entusiasmante esperienza come al Santo Graal lo chef Simone Cipriani rimane Oltrarno, aprendo la sua nuova creatura in piazza del Cestello, all’interno di un grande loft tra capriate in legno e design minimalista. Nomen omen, perché in questo locale niente è lasciato al caso…because, less is more… Per una volta partiamo dal punto di arrivo:...
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L’Ospite della Settimana: Luca Marianelli – Maestro Macellaio, titolare dell’omonima macelleria/ norcineria/ gastronomia a Montopoli Val d’Arno e Palaia, Pisa

Posted on17 Ott 2016
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Un indirizzo storico, che nel 2010 ha festeggiato il secolo di attività, ha passato il traguardo della quinta generazione tra nuovi progetti ed una voglia costante di offrire eccellenze. Scuola Tessieri è andata a trovarlo nel cuore di Montopoli e Palaia, due deliziosi borghi nella campagna toscana dove si trovano le sedi della macelleria, che dal 2011 ha aperto anche l’osteria proprio davanti al punto...
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L’ospite della settimana: Vito Mollica – Executive Chef del ristorante stellato “Il Palagio” – Four Seasons Firenze – e del ristorante “La Veranda” – Four Seasons Milano

Posted on07 Ott 2016
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In uno dei quartieri più eleganti di Firenze due edifici storici, il Palazzo della Gherardesca del XV secolo e il Conventino, palazzo del XVI secolo una volta convento, ospitano uno degli hotel più esclusivi della città. All’interno del quale Vito Mollica, uno splendido padrone di casa con tanta passione e talento, dirige come un raffinato direttore d’orchestra sia il ristorante gourmet che tutte le attività...
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L’OSPITE DELLA SETTIMANA: ALESSANDRO TOMBERLI – DIRETTORE DEL RISTORANTE TRISTELLATO ENOTECA PINCHIORRI DI FIRENZE

Posted on29 Set 2016
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Evidentemente era nel destino che la sua vita incrociasse quella di Giorgio Pinchiorri e Annie Féolde, visto che da ragazzino prendeva spesso l’autobus che passava proprio davanti al famoso ristorante di via Ghibellina 87, stellato Michelin dal 1982. In questa intervista, una colonna portante di uno degli indirizzi più blasonati al mondo, ripercorre la sua storia e svela ai giovani professionisti del domani i segreti...
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L’ospite della settimana: Salvatore Bianco – Executive Chef del ristorante stellato Il Comandante di Napoli

Posted on13 Set 2016
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In una delle location più suggestive di Napoli, all’ultimo piano dell’elegante Hotel Romeo (www.romeohotel.it), si trova questo panoramico ristorante con vista mozzafiato del golfo. All’interno del quale, a due passi da Castel dell’Ovo e dall’elegante quartiere di Chiaia, un 36enne chef originario di Torre del Greco porta in tavola la quintessenza della cucina mediterranea di grande qualità. Con lei, che vive il fine dining da...
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